全部

在青岛海边游玩,这些提示需谨记!

来源:青岛市文化和旅游局

作者:

2021-08-16 08:45:08

“浪大危险,请勿靠近”的提示语,真的不只是说说而已,那是生命换来的警示!

海边游玩,请远离灾害性海浪!

防范提醒

如果收到灾害性海浪警报,需要立即离开海岸,快速到高地等的安全处避难。通过收音机或电视等掌握信息,在没有解除预警之前,勿靠近海岸。

同时海边游玩的人员要及时离开岸边,不要在海边观浪观潮。停止乘船观光、海里游泳等一切水上娱乐休闲活动。

自救提醒

在海中游泳,强有力的海浪不断拍来,游泳技术不精者很快就会精疲力竭,而精于游泳的人也有可能出危险。如游泳技术平平,没有经验,只宜在风平浪静的水中游泳,不要在激浪中冒险。

怎样从激浪中逃脱游回岸边?

1、借助波浪的冲力。浪头未到时歇息等候,刚到时则奋力游向岸边,同时不断踢腿,尽量浮在浪头上乘势前冲。

2、采用所谓“身体冲浪技术”,以增加前进速度。浪头一到,马上挺直身体,抬起头,下巴向前,双臂向前平伸或向后平放,身体保持冲浪板状。

3、浪头过后,一面踩水休息,一面等下一个浪头涌来。

4、双脚能踩到底时,要顶住浪与浪之间的回流,必要时弯腰蹲在海底。

在海边游玩,千万要多长几个心眼,

除了大浪,还有很多潜藏的危险

警惕“不摸潮水”

“不摸潮水”是怎么回事?

先来看看这则漫画

小心“离岸流”

研究显示,

海边约90%的溺水都是因离岸流而产生。

离岸流长什么样,

如何识别?

万一遇到如何自救?

赶快看看

↓↓↓

警惕海边“隐形杀手”

海边游玩

切勿挑战大自然的威力

大家一定要注意安全!

(本文综合自人民日报、青岛日报、威海文旅,图片版权归原作者所有)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

潍坊中心城区将再新建120座公厕,地址已选好

潍坊中心城区将再新建120座公厕,地址已选好

中心城区2021年新建公厕工作部署后,各区立即行动,迅速确定了120座公厕选址。8月12日,潍坊市城管局先后对高新区、保税区、奎文区、潍城区...[详细]
齐鲁壹点 2021-08-14
青岛俩空少从流亭机场骑单车去胶东机场,狂骑4小时只因留恋!

青岛俩空少从流亭机场骑单车去胶东机场,狂骑4小时只因留恋!

8月12日,青岛胶东国际机场正式转场。而就在不久前,青岛两位小伙硬生生从流亭机场骑单车抵达新机场,彻彻底底感受了一次“人生的洗练”。[详细]
青岛新闻网 2021-08-14
中国啤酒之都新机场 “饮”人瞩目

中国啤酒之都新机场 “饮”人瞩目

近日,“中国啤酒之都”的称号花落青岛,当地人多了一份自豪,外地人多了一份艳羡。机场正式开启,来自各地地旅客都能够在机场里就可以喝到...[详细]
齐鲁网 2021-08-13
这个夏天 青岛“吃瓜群众”最爱这三种瓜

这个夏天 青岛“吃瓜群众”最爱这三种瓜

[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司