全部

青岛移动提醒:警惕这些流量大坑 做一个流量管理大师

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-28 14:52:07

你是不是经常感觉流量不够用

即使换了无限流量卡也经常达量限速

你是不是经常感觉自己并没有怎么上网

而流量却像奔涌的大河

在数据开关一开一关之间就倾泻而出

警惕下面这些流量消耗大坑,教你做一个流量管理大师。

No.1 自动更新程序

现在不少智能手机系统都具有自动更新功能,以Android手机为例,系统默认在联网的情况下,会自动访问服务器,查询系统更新情况,这会在你不知情的情况下产生上网流量。关闭自动更新程序,节约流量。

No.2 明明开着WIFI,流量却没了?

你是否遇到过这种情况。明明开着WIFI观看视频,流量却跑了几大G。明明用在WIFI缓存视频,流量又跑了几大G。这是因为视频软件在WIFI网络不通畅的情况下会自动切换到数据流量,不知不觉间流量就丢失了。最简单的方法是开启WIFI网络的同事时及时关闭数据开关。或者直接在视频软件设置中操作,将WIFI网络不流畅时默认切换到数据流量的按钮关闭。

No.3 不起眼的流量消耗大坑——后台程序

在使用完网络应用程序后,最好进入手机进程管理程序看看后台是否还有一些网络程序在运行,一定要确定完全关闭这些后台网络程序,才能节约不必要的流量支出。

账单一键查询,业务在线办理;

宽带专属优惠,营业厅免排队;

签到兑换好礼,官方充值优惠;

服务十分满意,网络有奖众测;

关注青岛移动服务号,

共享美好的移动生活!

青岛移动服务号

 

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

吹空调吹进医院!“军团菌”藏身空调 青岛多人中招

吹空调吹进医院!“军团菌”藏身空调 青岛多人中招

发烧、怕冷、头晕、乏力、食欲不振……近日,57岁的青岛市民严女士因身体不适来到青岛市市立医院门诊就诊,本以为是普通感冒,经诊断后竟是...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-28
台风“烟花”将至 实探青岛最大水旱灾害防御物资定点仓库

台风“烟花”将至 实探青岛最大水旱灾害防御物资定点仓库

台风“烟花”北上,青岛防汛情况如何?27日上午,记者来到位于胶州的市级水旱灾害防御物资定点仓库进行探访。据了解,这也是青岛目前最大的...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-28
青岛海域风浪大 海星蛏子海肠等虾兵蟹将上岸了

青岛海域风浪大 海星蛏子海肠等虾兵蟹将上岸了

由于青岛部分海域风浪较大,26日下午,在市南区澳门路一处海滨,海浪冲上岸边马路,海星、蛏子、海肠、八带等海货也跟着上岸了。[详细]
青岛新闻网 2021-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司