全部

打造北方宠物食品跨境电商集散基地 青岛即墨综合保税区启动跨境电商业务

来源:青岛日报/观海新闻

作者:王涛

2021-07-25 09:05:07

7月23日下午16时,一批来自德国的宠物食品,通过跨境电商网购保税进口模式进入青岛即墨综合保税区。这批货物由广东高捷航运物流有限公司申报进口,一共2个集装箱柜,货值约69万元。该批货物的进口,标志着青岛即墨综合保税区加速向打造北方宠物食品跨境电商集散基地迈进。

跨境电商网购保税进口业务又称保税备货模式,电商企业根据市场预测和消费者需求,预先从国外集中采购商品,进口并存储在综合保税区等海关特殊监管区域,随后根据网上订单,以跨境电商模式申报后直接配送到消费者手中。

“为保证本次货物顺利入区,即墨海关安排专人24小时跟进入区货物通关手续办理、海关系统测试、政策业务指导等工作,并不断梳理优化监管流程,持续提高通关效率。”即墨海关综合保税区监管科负责人说。

广东高捷航运物流有限公司是一家总部位于广州市的跨境电商综合服务企业,在北京、上海、深圳、武汉、重庆和香港等地设立分公司,并在美国、德国、法国等国家设有海外分公司或办事机构,在全球各大洲的主要中心城市都有长期的合作代理人。“我们所有的产品都以跨境电商形式对外销售,消费者在购买的时候可享受到国家的相关免税政策。”公司青岛地区负责人说。

青岛即墨综合保税区位于青岛蓝谷高新区核心区,规划面积1.2平方公里,紧邻建设中的青岛即墨通用机场,是山东省首家以通用航空产业为主要特色的综合保税区。

今年以来,青岛即墨综合保税区围绕打造具有区域影响力的跨境电商保税备货基地这一目标,制定出台了《关于加快青岛即墨综合保税区开放发展的意见》,从跨境电商、物流仓储、平台建设等方面,发挥海关特殊监管区域的政策功能优势,大力支持跨境电商业态发展,吸引跨境电商生态链企业聚集发展。不久前,落户的青岛众妆优选国际贸易有限公司,已通过跨境电商业务进口了一批化妆品。

目前,一期规划面积600平方米的青岛即墨综合保税区跨境电商体验中心已投入运营,主要为入区跨境电商企业和一般贸易企业提供进口商品展示、宣传、推介和交易等服务。体验中心展示的商品种类达1500余种,涵盖母婴、个人护理、美妆、酒类等商品。

记者 王涛

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

防汛升级!青岛拟排查地铁、海底隧道隐患,城区排水管网及时清淤

防汛升级!青岛拟排查地铁、海底隧道隐患,城区排水管网及时清淤

日前,青岛市水务管理局对全市洪涝防御工作进行再部署,将对山洪灾害易发区、水库下游特殊工业园区等进行防汛隐患排查,对地铁等城市重要交通...[详细]
齐鲁晚报 2021-07-25
青岛:因汽车缺陷无法通关 10万定金买的保时捷交付遥遥无期?

青岛:因汽车缺陷无法通关 10万定金买的保时捷交付遥遥无期?

青岛的袁先生一直都很喜欢保时捷的帕拉梅拉轿跑汽车,在去年10月底,袁先生终于在青岛的保时捷中心以142万的价格预购了一辆帕拉梅拉混动型...[详细]
齐鲁网 2021-07-24
青岛:12.7万购买的“全新”名表竟是翻新过的,保修卡是假的!

青岛:12.7万购买的“全新”名表竟是翻新过的,保修卡是假的!

手表的价格参差不齐,有时候一块名表的价格能赶上一辆小汽车,青岛的王先生前两年花12.7万购买了一款劳力士手表,结果最近发现,这块手表的...[详细]
齐鲁网 2021-07-23
青岛崂山:雨后九水更加灵动  游客享受自然之美

青岛崂山:雨后九水更加灵动 游客享受自然之美

在蓝天白云映衬下,雨后的青岛崂山九水游览区山青水秀,显得格外美丽。不仅青岛市民如约而至,游客也从四面八方赶来,感受这青山绿水的自然...[详细]
齐鲁网 2021-07-23
警惕无证无照培训机构!市教育局发布校外培训机构风险提示

警惕无证无照培训机构!市教育局发布校外培训机构风险提示

近期青岛市出现了个别语言能力培训机构因经营不善而倒闭等问题,有部分家长超前预交了较大额度的培训费用。为此,市教育局发布了《警惕校外...[详细]
青岛日报 2021-07-23
好消息! 国家足球、篮球学院计划今年12月底前开工建设

好消息! 国家足球、篮球学院计划今年12月底前开工建设

记者从青岛高新区管委获悉,为加快推进国家足球、篮球学院项目建设,7月22日,山东省体育局党组成员、副局长乔云萍一行来青岛高新区调研国...[详细]
青岛新闻网 2021-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司