全部

谎称就餐被钢丝球划伤嘴 男子碰瓷多家饭店被警方拘了

来源:大众网

作者:

2021-07-24 08:53:07

外出就餐,卫生是很多人关注的问题,最怕吃到异物,不过,竟然有人以此为由做起了“文章”。最近,李沧警方抓获了一个专门“碰瓷”餐馆的男子,他先后在多家饭店以被饭菜里的钢丝球划伤为由,向商家索取钱财。

6月19日晚,李沧公安分局浮山路派出所接群众报警称在某小吃店与顾客发生纠纷。浮山路派出所民警迅速前往现场处置。经了解,饭店老板张先生称:饭店有一顾客在吃饭,被划伤舌头,向老板索要钱财,遂二人发生争执并报警。

民警去查看饭菜,并未发现钢丝球碎屑,询问顾客,顾客坚称自己被划伤,却不让民警查看伤口,民警认为事有蹊跷,就将二人带至派出所继续调查。

在详细询问过程中,饭店老板张先生突然找到民警,原来张先生很多朋友都是从事餐饮行业,事情发生后,他通过微信交流群向朋友求助时,竟发现这名顾客近期在多家饭店以吃饭被钢丝球划伤的名义索取钱财,很多老板抱着息事宁人的心理,选择向顾客赔偿,少则600元,多的竟达3000元。得到这一重要线索,民警断定这并不是个普通纠纷,很有可能是个刑事案件,一方面联系其他饭店老板收集固定证据,一方面加大对当事人审讯力度。

在民警持续审讯下,嫌疑人终于坦白。嫌疑人王某无固定职业,便想通过“歪门邪道”来获取钱财,共获利7000余元,但终究没逃过民警的火眼金睛,受到法律制裁,现嫌疑人王某被李沧公安分局依法采取强制措施。

在此李沧警方发出提醒:商户在发生消费纠纷时,一定要通过合法途径解决,避免让不法分子钻了空子,上当受骗;顾客如果遇到饭菜吃出异物,一定要保护现场,并拍照固定证据,及时向消协、工商、卫生部门投诉,以便有关部门对出现问题的饭店进行检查和处罚。

大众网·海报新闻记者 毛道光 通讯员 王洪亮 青岛报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

防汛升级!青岛拟排查地铁、海底隧道隐患,城区排水管网及时清淤

防汛升级!青岛拟排查地铁、海底隧道隐患,城区排水管网及时清淤

日前,青岛市水务管理局对全市洪涝防御工作进行再部署,将对山洪灾害易发区、水库下游特殊工业园区等进行防汛隐患排查,对地铁等城市重要交通...[详细]
齐鲁晚报 2021-07-25
打造北方宠物食品跨境电商集散基地 青岛即墨综合保税区启动跨境电商业务

打造北方宠物食品跨境电商集散基地 青岛即墨综合保税区启动跨境电商业务

一批来自德国的宠物食品,通过跨境电商网购保税进口模式进入青岛即墨综合保税区。这批货物由广东高捷航运物流有限公司申报进口,一共2个集装...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-07-25
青岛:因汽车缺陷无法通关 10万定金买的保时捷交付遥遥无期?

青岛:因汽车缺陷无法通关 10万定金买的保时捷交付遥遥无期?

青岛的袁先生一直都很喜欢保时捷的帕拉梅拉轿跑汽车,在去年10月底,袁先生终于在青岛的保时捷中心以142万的价格预购了一辆帕拉梅拉混动型...[详细]
齐鲁网 2021-07-24
青岛:12.7万购买的“全新”名表竟是翻新过的,保修卡是假的!

青岛:12.7万购买的“全新”名表竟是翻新过的,保修卡是假的!

手表的价格参差不齐,有时候一块名表的价格能赶上一辆小汽车,青岛的王先生前两年花12.7万购买了一款劳力士手表,结果最近发现,这块手表的...[详细]
齐鲁网 2021-07-23
青岛崂山:雨后九水更加灵动  游客享受自然之美

青岛崂山:雨后九水更加灵动 游客享受自然之美

在蓝天白云映衬下,雨后的青岛崂山九水游览区山青水秀,显得格外美丽。不仅青岛市民如约而至,游客也从四面八方赶来,感受这青山绿水的自然...[详细]
齐鲁网 2021-07-23
警惕无证无照培训机构!市教育局发布校外培训机构风险提示

警惕无证无照培训机构!市教育局发布校外培训机构风险提示

近期青岛市出现了个别语言能力培训机构因经营不善而倒闭等问题,有部分家长超前预交了较大额度的培训费用。为此,市教育局发布了《警惕校外...[详细]
青岛日报 2021-07-23
好消息! 国家足球、篮球学院计划今年12月底前开工建设

好消息! 国家足球、篮球学院计划今年12月底前开工建设

记者从青岛高新区管委获悉,为加快推进国家足球、篮球学院项目建设,7月22日,山东省体育局党组成员、副局长乔云萍一行来青岛高新区调研国...[详细]
青岛新闻网 2021-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司