全部

73秒丨周末走起!青岛北宅樱桃陆续进入成熟期,等你尝鲜

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-06 19:54:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月6日讯 斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠。五月,立夏已过,正是青岛樱桃成熟的时节。眼下,青岛的几大樱桃产区,各品种的樱桃陆续成熟,预计本周末市民就可以采摘品尝。

随着大崂、凉泉等社区的樱桃率先红起来,北宅路边再次出现了挎着小篮子叫卖自家樱桃的村民,朴实的语言,充满了丰收的喜悦和自豪。

据了解,北宅街道有33个社区种植樱桃,数十个品种加起来有42万株,最晚到五月中旬,樱桃就将陆续进入成熟期。记者从青岛市农业部门了解到,目前全市共有樱桃8万多亩,除了崂山,还分布在城阳、黄岛、胶州、平度等地,是山东省内名副其实的樱桃主产地。樱桃产业与苹果、桃、葡萄、蓝莓、梨等并驾齐驱,成为青岛的水果支柱产业。

青岛台 袁娉 朱立强

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

世博园人气爆棚!蓝天白云、绝美风车加花海,3天5万人进园打卡

“五一”前三天景区接待游客已过5万人次,秀丽的山水配上蓝天白云、七彩风车,景区内景色美不胜收。芝樱花海、群生木绣球,水舞秀、植物馆...[详细]
齐鲁壹点 2021-05-05
“探班”一线劳动者 | 青岛地铁1号线施工者:“在工地上,心里更踏实”

“探班”一线劳动者 | 青岛地铁1号线施工者:“在工地上,心里更踏实”

“五一”假期,青岛市5条地铁在建线路共有一万多名建设者坚守岗位。3日,记者来到1号线南段的海泊桥站,繁忙的施工现场一如往常,建设者们...[详细]
青岛日报 2021-05-04
“五一“胶州湾隧道堵了!青岛轮渡你考虑下

“五一“胶州湾隧道堵了!青岛轮渡你考虑下

说起轮渡,老青岛们应该不陌生,1986年航线正式,半小时左右的航程,曾是沟通青黄两地的主要交通方式。2011年建成通车的胶州湾隧道,正式把...[详细]
青岛新闻网 2021-05-04
华灯初上,青岛这里成了拍摄婚纱的网红打卡地

华灯初上,青岛这里成了拍摄婚纱的网红打卡地

这个季节岛城的天空拥有最美的色彩,白日里,是最美、最纯粹的蓝色;黄昏后,云霞映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐深的暮色,海天一色,梦...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-05-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司