全部

问政追踪|聚福源小区电动车充电桩已安装 胶州市将全面排查整改飞线充电现象

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 18:16:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 4月1日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第89期,问政山东省住房和城乡建设厅,曝光了淄博、胶州等地小区存在电动车充电难和飞线充电的问题。在胶州市李哥庄镇聚福源小区,很多居民将电线从家里飞出直通楼下,各种插排挂在楼道口,一些居民为了防潮防雨,甚至将插排装进塑料瓶、塑料袋里。

问政现场,山东省住建厅厅长王玉志表示:“电动车‘飞线充电’的确存在安全隐患,历年来类似引起的火灾有很多,住建部门有义务协调居委会、物业、电力公司等有关部门,一块来切实解决好这个电动车充电难的问题。”

《问政山东》节目结束后,胶州市针对节目曝光问题立即进行整改。4月6日,闪电新闻记者到达小区后了解到,当地有关部门利用三天时间对小区内居民楼道飞线充电的问题整改完毕,共在聚福源小区设置了9个充电桩棚、18个充电桩、216个充电位。据了解,聚福源小区目前共有电动车三百余辆,设置的充电桩位基本满足小区电动车的充电需求。记者在充电棚内用手机扫描了充电位上的二维码后发现,充电位支付一元钱就可以充电240分钟,基本可以充满一辆普通电动车。

胶州市城市管理委员会副主任刘宝刚告诉记者:“下一步胶州市将对辖区内飞线充电问题进行全面的排查整改,杜绝安全事故的发生。同时胶州市将结合老旧小区改造计划,今年对全市的28个老旧小区进行改造,同步解决充电桩的架设问题,保障居民基本的生活设施。”

闪电新闻记者 史欣亮 钱云飞 于兴涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

【大片】清明假期踏春不须远行 青岛老城区美景多多

逛栈桥,喂海鸥,奔跑跳跃在柔软的沙滩上,前海沿儿海滨风景独特;登信号山,眺望老城区,感受欧韵风情,拥抱春和景明;逛中山公园,徜徉在...[详细]
青岛新闻网 2021-04-06
青岛樱花节打卡热,中山公园假期首日纳客6万余人次

青岛樱花节打卡热,中山公园假期首日纳客6万余人次

清明假期首日,青岛中山公园人流如织,截至当日15时纳客6万余人。作为青岛国际时尚城建设攻势的活动之一,青岛首届樱花节于4月1日在青...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-04-04
牙医变“大仙”装神弄鬼诈骗400余万,青岛公安千里奔袭捉拿归案

牙医变“大仙”装神弄鬼诈骗400余万,青岛公安千里奔袭捉拿归案

“感谢民警帮我们家追回被骗的钱,真是救了我们一家子,太感谢了……”3月29日上午,市民李女士将一面“心系群众风行雷厉除害,作风过硬堪...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-04-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句