全部

反面典型!连续仨月被查 老司机刷新纪录:六年俩酒驾四次无证驾驶

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-14 16:42:03

齐鲁网·闪电新闻3月14日讯 近日,青岛交警曝光了一名“老司机”,短短六年就拿下两次酒驾、四次无证驾驶的“劣迹”,成为广大新老司机的反面典型。

3月8日9点多,青岛交警支队胶州湾大队民警在胶州湾高速营海收费站执勤时,对一辆鲁B牌照的银灰色面包车例行检查。驾驶人李某称他还在考驾驶证,刚考到科目三,准备开车到胶州干工程。

民警带李某到执法站做进一步检查,不查不要紧,系统显示李某有多项交通违法记录,且目前驾驶证属于注销状态,让民警很是吃惊。2016年5月,李某因酒驾被黄岛交警查获;2017年10月,李某又因二次酒驾在沈海高速被查,驾驶证被吊销。2020年5月、6月、7月,接连因无证驾驶被查获,每次间隔都不到一个月。这次是李某第四次无证驾驶被查获。

根据《道路交通安全法》的规定,民警对李某无证驾驶的违法行为依法处以罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。

交通知识微课堂:酒驾、醉驾 ,到底怎么罚?

酒后驾驶:处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶:由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

闪电新闻记者 胡振华  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

最高树龄超1600年,青岛50棵古树待认养,你最中意哪一棵?

最高树龄超1600年,青岛50棵古树待认养,你最中意哪一棵?

一株古树,历经千百年,以顽强的精神轮刻自然盛衰,延续着人们的乡愁情思。[详细]
青岛主城 2021-03-13
能教书还能救命!青岛这位老师上演教科书式救援

能教书还能救命!青岛这位老师上演教科书式救援

妇女节那天,一封感谢信和一面印有“爱生如子德才兼备”的锦旗被送到了平度市西关中学语文教师王淑娟的手中。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-03-12
4年建成311个“后花园”,口袋公园为青岛新增绿地99.76公顷

4年建成311个“后花园”,口袋公园为青岛新增绿地99.76公顷

近年来,不知不觉间,口袋公园悄然出现。作为规模较小的城市绿色敞开空间,口袋公园改善了城市生态环境、方便了市民健身休闲。[详细]
青岛日报 2021-03-12

青岛人速看!这50项社保业务,微信即可办!

为方便市民随时随地办理社保业务,日前青岛市人社局官方微信公众号—“青岛人社”社保业务办理功能全新升级,“企业人员增加和减少登记”、...[详细]
青岛日报 2021-03-10

用假冒药品欺骗糖尿病患者…青岛中院公开庭审27人电信诈骗案

3月8日至9日,青岛市中级人民法院通过互联网法庭一审公开开庭审理魏某等27名被告人涉嫌诈骗罪、侵犯公民个人信息罪一案。青岛市人民检察院...[详细]
青岛日报 2021-03-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司