全部

疲劳驾驶引发交通事故 青岛消防紧急救援

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-07 19:40:03

 

  

齐鲁网·闪电新闻3月7日讯 疲劳驾驶极易引发交通事故,驾驶人在长时间连续行车后,因长时间保持固定姿势,血液循环不畅,所导致神经和感觉器官都会疲劳,所引发的交通事故也日益渐增。3月3日,在青岛平度李园街道办事处门村桥附近及青岛市开发区王台镇G204国道薛家庄村段就发生了两起因疲劳驾驶所造成的交通事故。

3月3日下午4点47分前后,在青岛市开发区王台镇G204国道薛家庄村段,一辆装载木板的农用三轮货车因为司机长时间驾驶车辆,一时不慎撞在路边的护栏上,主副驾驶位与护栏相撞导致变形凹陷,两名被困人员腿部位置卡住无法抽离。王台镇消防救援站立即出动2部消防车10名指战员迅速赶赴现场处置。消防站指战员首先利用扩张钳对变形的主驾驶位置进行扩张,将主驾驶被困人员成功救出,因副驾驶位置凹陷严重,消防指战员利用城市主站消防车绞盘将货车与护栏拖拽分离,再次使用扩张钳扩充腿部空间将被困人员成功救出。送往医院救治,所幸两位被困人员均无生命危险。

当天下午6点55分左右,位于平度市李园街道办事处门村桥附近,一辆电动轿车与另一辆家用轿车相撞,电动轿车驾驶室左侧被家用轿车碰撞导致变形凹陷,司机左脚被驾驶室座椅卡住,头部手部伴有擦伤流血,人民路消防救援站出动1辆抢险救援车6名消防指战员火速前往救援。

消防指战员到达现场后通过观察和对话,确定被困驾驶员意识清晰,无生命危险,迅速使用电动液压钳对其变形的驾驶位置车门进行扩张破拆,开辟救援空间。当车门被破拆完毕后,现场救援人员帮助清理驾驶室杂物,发现脚部未被挤压,实因脚踝骨折,导致驾驶员误以为被挤住。随后,救援人员进入副驾驶辅助被困驾驶员顺利脱困。

后经了解该起事故也是因为长时间驾驶车辆,加之傍晚天色昏暗,与过往车辆避让不及才引发的交通事故。

闪电新闻记者提醒广大车友:道路千万条,安全第一条。开车上路一定要注意遵守交通规则,杜绝疲劳驾驶,安全出行,平安回家。

闪电新闻记者 于娇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

李沧:820套安置房落成,社区回迁抓阄分房

李沧区九水街道庄子社区回迁安置,6种户型820套安置房日前落成,3月6日,回迁居民抓阄分房。[详细]
齐鲁壹点 2021-03-07

青岛近海迎来面条鱼汛 春日里不可多得的美味来了

4日,记者在西海岸连心渔港看到,不时有满载面条鱼的渔船靠港,捕捞量很大。作为青岛人餐桌上体型最小的海鱼,青岛近海捕捞的面条鱼个头虽...[详细]
青岛新闻网 2021-03-06

新警察故事:15%的“她们”,为守护青岛安宁贡献独特的巾帼力量

3月8日是女性的专属节日,在这个节日里,有不少职业女性坚守在岗位上,她们当中有一群身着制服、英姿飒爽的身影——市公安局的女警。她们占...[详细]
青岛晚报 2021-03-06

价格上涨、订单增长……三八女神节青岛鲜花市场购销两旺

日前记者路过南山花卉市场,一位市民刚刚预订了三八节当天的花束,表示今年的鲜花价格有点贵。一个配有五六枝康乃馨的花束售价达80元,玫瑰...[详细]
青岛早报 2021-03-06
青岛近海迎来面条鱼汛 春日里不可多得的美味来了

青岛近海迎来面条鱼汛 春日里不可多得的美味来了

青岛近海正迎来面条鱼汛。4日,记者在西海岸连心渔港看到,不时有满载面条鱼的渔船靠港,捕捞量很大。[详细]
青岛新闻网 2021-03-05
每百名青岛人中有17位注册志愿者

每百名青岛人中有17位注册志愿者

记者今天从市文明办获悉,目前,全市注册志愿者158万余人,占常住人口近17%,志愿服务组织1.4万余个。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-03-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司