全部

50秒丨青岛六旬老人挖苔藓误陷河道淤泥 消防员用拉梯施救

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-01 18:39:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月1日讯 春季春暖花开,冰雪融化,有些河道看着安全,实则暗藏危机。2月28日12时20分,青岛高新区白沙河一处河道中,一名六旬老人不慎被困河道淤泥中。青岛市高新区惠志桥消防救援站接警后立即出动2车12人赶赴现场处置。

消防救援人员到达现场后发现该老人被困距离岸边十余米的位置,四周都是淤泥,老人腰部以下已经全部陷入其中。据了解,老人原本是想到河道中挖取苔藓,于是便顺着河道中的脚印进入河道,没成想没走几步就陷入淤泥之中,最后无法脱困,幸而有好心人路过拨打119求助。

根据现场情况,消防救援人员利用六米拉梯及挂钩梯铺在淤泥上以增加受力面积,用安全绳将被困人员从淤泥中慢慢用力向外拉。经过十几分钟的努力,老人成功从淤泥中被救出。

闪电新闻记者 刘晨  通讯员 王雪宾 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

见义勇为助人为乐 2月份青岛市“文明市民”公布

2月28日,青岛市文明办公布了2021年2月份青岛市“文明市民”名单,共有10人当选。[详细]
青岛日报 2021-03-01

八项措施、百亿额度…“体育+金融”赋能青岛体育产业发展

青岛市体育局与浦发银行青岛分行合作推出八条支持体育产业发展的金融措施,并计划单列100亿元授信额度,为体育产业相关企业提供并购贷款、...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-02-28

总投资26亿元 这所万人规模的美术学校在莱西开建

2月27日,青岛绿泽美术学校项目开工奠基仪式在莱西市日庄镇莱西二中原校址举行。[详细]
青岛新闻网 2021-02-28
全面消杀、集体备课!青岛中小学做足准备迎接神兽归笼

全面消杀、集体备课!青岛中小学做足准备迎接神兽归笼

2月25日,记者探访多所学校了解到,为迎接学生归校,学校在疫情防控、开学各项工作等方面已经做足准备。[详细]
齐鲁晚报 2021-02-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司