全部

见义勇为助人为乐 2月份青岛市“文明市民”公布

来源:青岛日报

作者:

2021-03-01 10:11:03

2月28日,青岛市文明办公布了2021年2月份青岛市“文明市民”名单,共有10人当选。

根据评选结果,西海岸新区六汪镇野潴村村民宋金山获助人为乐“文明市民”;即墨区尚德无偿献血志愿服务队志愿者张玉山、平度市大泽山镇韭园村村民周新朋获见义勇为“文明市民”;市南区江苏路街道龙江路社区工作者柴沛沛、市北区疾病预防控制中心传染病防制科科员金仲、市邮政局城阳分局红岛支局投递员盛瑞亮、平度市田庄镇张舍中学教师王吉忠、城运控股交运集团黄岛分公司驾驶员王其山、即墨区蓝村街道中心小学教师杨升燕获敬业奉献“文明市民”;胶州市胶莱街道耿家庄村民耿永华获孝老爱亲“文明市民”。

他们当中,有零下10度严寒中跪地救助昏迷老人的平民英雄,有跳入冰冷水中救人的热心乡亲,有扎根基层社区热心服务居民的社区“标兵”,有始终坚守在疫情防控第一线的最美疾控人,有11年来足迹遍布负责辖区每条道路的暖心投递员……他们用实际行动彰显着文明风采,刻画着这座城市的精神底色。

青岛日报/观海新闻记者 杨琪琪

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

八项措施、百亿额度…“体育+金融”赋能青岛体育产业发展

青岛市体育局与浦发银行青岛分行合作推出八条支持体育产业发展的金融措施,并计划单列100亿元授信额度,为体育产业相关企业提供并购贷款、...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-02-28

总投资26亿元 这所万人规模的美术学校在莱西开建

2月27日,青岛绿泽美术学校项目开工奠基仪式在莱西市日庄镇莱西二中原校址举行。[详细]
青岛新闻网 2021-02-28
全面消杀、集体备课!青岛中小学做足准备迎接神兽归笼

全面消杀、集体备课!青岛中小学做足准备迎接神兽归笼

2月25日,记者探访多所学校了解到,为迎接学生归校,学校在疫情防控、开学各项工作等方面已经做足准备。[详细]
齐鲁晚报 2021-02-26

提供1200个人才岗位!岛城举办牛年首场“贺新春”现场招聘会

今日,青岛市本年度首场“贺新春”现场招聘会在中国海洋人才市场(山东)举行。旨在加快推进“双招双引”等15个攻势,为青岛高质量发展注入...[详细]
青岛新闻网 2021-02-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司