全部

热心搀扶、掏钱帮打车…八旬老人路边摔倒 一群青岛路人伸出援手

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-01-27 09:02:01

青岛日报社/观海新闻1月26日讯 “K19路的这位司机师傅真的是太热心了!”26日一早,市民刘先生拨通了真情巴士工作人员的电话,称自家老人摔倒在路边,胳膊、腿部都磕破了,是路过的真情巴士K19路公交驾驶员主动上前搀扶,并帮助老人顺利回了家。

原来,1月25日中午11:17,真情巴士K19路公交驾驶员杨磊驾驶鲁08609F号公交车执行从青岛西站发往西海岸综合保税区的营运任务,车辆即将行驶至距离辛安东站100米附近时,杨磊发现前方一位老大爷躺在路沿石附近,艰难地想要起身,过往车辆很多,十分危险。

杨磊将公交车停到安全地带后,向车内乘客解释,立即下车向老人伸出援手。“大爷,您怎么样,要不要紧?”杨磊问道。“小伙子,我刚才跑得着急,不小心磕到了,我自己起不来,你把我扶起来吧。”得知情况后,杨磊小心地搀扶起老大爷,然后小心地将老人扶到马路边坐下。发现老大爷的胳膊肘、腿部都有磕破的血迹,杨磊便从兜里掏出纸巾帮助老人轻轻地擦拭伤口。此时,车上一名热心乘客看到后也下车加入了这场暖心救援行动,为杨磊师傅递上了一张湿纸巾,一起为老人擦拭伤口。

稍作休息后,老人表示自己并无大碍了,但担心老人自己回家路上不安全,杨磊便自掏腰包为老人打了一辆出租车,并嘱咐出租车司机将老人安全送回家。看到老人安全上了车,杨磊才回到车上,继续执行营运任务。

从老人口中得知了当天情况后,市民刘先生特意拨打了表扬电话,对驾驶员的暖心举动点赞。(青岛日报/观海新闻记者 周建亮 通讯员 贾佑玲)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

即墨古城大红灯笼高高挂 张灯结彩迎新春

即墨古城大红灯笼高高挂 张灯结彩迎新春

随着牛年春节临近,在即墨古城,城楼上、东西门里大街和巷区间都挂上了大红灯笼,营造出欢乐祥和的节日氛围。走近即墨古城,浓浓的中国年味...[详细]
青岛新闻网 2021-01-27

腊月十四王哥庄大集红红火火 人们高高兴兴买年货

1月26日,是腊月十四。这一天开集的王哥庄大集,过年用的窗花、福字、对联、红灯笼一片红火,人们高高兴兴采购年货,大集洋溢着喜庆气氛。[详细]
青岛新闻网 2021-01-27
青岛一小区交房一年电梯故障上百次?高层居民出行难

青岛一小区交房一年电梯故障上百次?高层居民出行难

对于不少住在高层的朋友们来说,电梯是每天回家必不可少的工具,乘坐电梯本身是为了方便出行,可对于青岛市凤凰城小区的业主们来说,每天出...[详细]
齐鲁网 2021-01-26
中山公园推出青岛首个“年宵花无人超市”

中山公园推出青岛首个“年宵花无人超市”

1月24日,青岛市绿化委员会办公室、青岛市园林和林业局在中山公园推出岛城首个“年宵花无人超市”。截至1月25日下午4时,共售出572盆花,成...[详细]
青岛早报 2021-01-26

青岛这个区这3家药店防疫措施落实不到位 约谈+停业整顿

24日,即墨区市场监管局曝光了3家防疫措施落实不到位的药店。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-25

须知!春节期间来返青岛 这些事情先了解

当前,国外新冠肺炎疫情仍呈持续流行蔓延趋势,国内多地陆续出现散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。春节临近,人员流动...[详细]
青岛早报 2021-01-25
赶大集办年货 腊月灵山卫大集物品很丰富

赶大集办年货 腊月灵山卫大集物品很丰富

乡村大集原本是农村商品交流中心,随着城乡差别逐渐缩小,和交通的日渐发达,很多市民也经常光顾大集。图为1月23日,适逢周末,青岛西海岸...[详细]
青岛新闻网 2021-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司