全部

99秒 | 青岛一小区全面禁止养犬引争议 物业回应:将调整寻找合适方案

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-02 20:57:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯  近日,青岛有市民反映称,北村新苑小区张贴了禁养宠物通知,要求所有饲养宠物的业主,必须在12月31日之前将宠物送走。

该小区物业相关负责人表示,通知下发后出现很多不同的声音,经过上级部门的工作指导,小区物业将根据《青岛市养犬管理条例》进行管理。该小区物业公司青岛北都物业管理有限公司副经理王广旭介绍说,经过村党员大会和村民代表会议商讨后,才决定下发该通知,因为小区养犬数量多,造成环境污染、影响居民出行等问题。王广旭表示,下一步物业公司将召集养犬的小区业主进行座谈,计划建立一个养犬业主自主管理系统,同时小区将规划出禁止遛犬的区域,保障小区内的环境卫生,及老人和小孩的安全。

据了解,北村新苑小区住户基本为北村社区村民,在日常管理当中沿用农村社区管理模式,适用于《中华人民共和国村民委员会组织法》。社区居民回迁后,小区内一直存在养狗情况,且多次发生犬只伤人、不拴牵引绳、扰民、随地大小便等问题,甚至引发治安案件,居民投诉强烈。

为消除安全隐患、维护小区环境卫生,营造更好的居住品质,根据《村民委员会组织法》,社区组织召开党员大会、居民代表大会,会议表决通过禁止在小区饲养宠物,由小区物业公司具体执行,本社区居民已基本执行到位,个别住户对此反映强烈。

目前,政府相关业务部门及管区正在指导社区、物业对小区内养犬行为进行完善规范,严格按照《青岛市养犬管理条例》第九条规定,出门携带犬牌、束牵引带、乘坐电梯或遛犬时为犬只戴嘴套、犬主及时清除犬粪等,倡导自觉文明养犬。


闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛沙子口渔港 冬捕时节一派热火朝天的景象

青岛沙子口渔港 冬捕时节一派热火朝天的景象

冬日里气温走低,但在青岛沙子口渔港,却是一派热火朝天的景象。[详细]
青岛新闻网 2020-12-01
青岛地铁11号线九水站零换乘环境提升项目规划公示

青岛地铁11号线九水站零换乘环境提升项目规划公示

28日,记者从市自然资源和规划局获悉,地铁11号线九水站零换乘环境提升项目规划及建筑方案批前公示,项目位于青岛市崂山区滨海公路地铁11号...[详细]
大众网 2020-11-30

青岛市区最低温逼近零度 市民出街要风度也要温度

29日,青岛市区最低温逼近零度,其他各区市最低温达-5℃。观海新闻记者在街头看到,市民纷纷添衣保暖,棉服羽绒服“加身”。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-30
老人寒风中赶公交手被冻红 女驾驶员一个举动暖爆了!

老人寒风中赶公交手被冻红 女驾驶员一个举动暖爆了!

近期,岛城迎来持续低温天气。在这寒冷的冬天里,361路线公交车厢发生了暖心的一幕:一位手拎重物的六旬老人在寒风中跑着追赶公交车。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-30
进出车道最多、规模最大!青岛胶东国际机场收费站今天启用!

进出车道最多、规模最大!青岛胶东国际机场收费站今天启用!

在全市首个交通基础设施建设攻势完成项目青岛新机场高速公路通车一周年之际,经向山东省交通运输厅备案,我市进出车道最多、规模最大的收费...[详细]
青岛早报 2020-11-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司