全部

青岛公布2例无症状感染者详情 居住小区、工作单位进行封控 密接594人检测结果均为阴性

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-02 11:18:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 12月2日上午10时30分,青岛市召开疫情防控情况新闻发布会,报告本地无症状感染者2例,公布了新增无症状感染者的确诊详情。截止目前,青岛市排查到2例无症状感染者的密切接触者已全部完成核酸采样,检测结果均为阴性;并已对2例无症状感染者居住小区、工作单位和社会活动涉及场所进行了封控管理。

疫情基本情况

2020年12月1日,青岛市共发现无症状感染者2例,其中第一例已于12月1日12:55在市卫生健康委官方网站发布,第二例已于12月2日8:22在市卫生健康委官方微信公众号“青岛卫生健康”上发布,其基本情况如下:

第一例无症状感染者李某某,男,30岁,户籍地黑龙江绥化安达市,暂住胶州市九龙街道办事处爱国村小区。李某某在青岛锦宜水产有限公司从事进口冷链产品搬运及消杀工作,是纳入胶州市“应检尽检”定期检测的人员,前期历次例行核酸检测结果均为阴性,最后一次检测日期为2020年11月23日。11月30日,胶州市对进口冷链产品“应检尽检”人员进行定期例行核酸检测时,发现李某某核酸检测结果阳性,经青岛市疾控中心核酸复检阳性,综合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组确定为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察。

第二例无症状感染者李某某,女,33岁,户籍地黑龙江绥化安达市,系第一例无症状感染者李某某(男)的姐姐,与李某某(男)共同居住,现住胶州市九龙街道办事处爱国村小区。12月1日在对李某某(男)密切接触者排查中发现其核酸检测结果阳性,综合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组确定为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察。

截至目前,已排查到2例无症状感染者的密切接触者594人,密切接触者的密切接触者218人,一般接触者187人,其他相关管控人员(社区)603人,已全部完成核酸采样,检测结果均为阴性。

目前已对2例无症状感染者居住小区、工作单位和社会活动涉及场所进行了封控管理。对青岛锦宜水产有限公司厂区、爱国村小区单元、名利理发店、爱国村第二卫生室、金隅和府B座、市北区镇江路胖太太烧烤店、九龙花园1号楼、青岛日进塑料制品有限公司、青岛佳鹏塑料制品有限公司等涉及场所进行了相关管控及消毒工作。涉事同批次货物已在冷库封存,对冷库及相关区域进行了全面消杀处理。


闪电新闻记者 张洁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛沙子口渔港 冬捕时节一派热火朝天的景象

青岛沙子口渔港 冬捕时节一派热火朝天的景象

冬日里气温走低,但在青岛沙子口渔港,却是一派热火朝天的景象。[详细]
青岛新闻网 2020-12-01
青岛地铁11号线九水站零换乘环境提升项目规划公示

青岛地铁11号线九水站零换乘环境提升项目规划公示

28日,记者从市自然资源和规划局获悉,地铁11号线九水站零换乘环境提升项目规划及建筑方案批前公示,项目位于青岛市崂山区滨海公路地铁11号...[详细]
大众网 2020-11-30

青岛市区最低温逼近零度 市民出街要风度也要温度

29日,青岛市区最低温逼近零度,其他各区市最低温达-5℃。观海新闻记者在街头看到,市民纷纷添衣保暖,棉服羽绒服“加身”。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-30
老人寒风中赶公交手被冻红 女驾驶员一个举动暖爆了!

老人寒风中赶公交手被冻红 女驾驶员一个举动暖爆了!

近期,岛城迎来持续低温天气。在这寒冷的冬天里,361路线公交车厢发生了暖心的一幕:一位手拎重物的六旬老人在寒风中跑着追赶公交车。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-30
进出车道最多、规模最大!青岛胶东国际机场收费站今天启用!

进出车道最多、规模最大!青岛胶东国际机场收费站今天启用!

在全市首个交通基础设施建设攻势完成项目青岛新机场高速公路通车一周年之际,经向山东省交通运输厅备案,我市进出车道最多、规模最大的收费...[详细]
青岛早报 2020-11-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司