全部

老人寒风中赶公交手被冻红 女驾驶员一个举动暖爆了!

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2020-11-30 09:38:11

近期,岛城迎来持续低温天气。在这寒冷的冬天里,361路线公交车厢发生了暖心的一幕:一位手拎重物的六旬老人在寒风中跑着追赶公交车。驾驶员贺燕妮看到后,耐心多等待了一会。等老人上车后,她将自己的手套递给了双手冻得红肿的老人。这一举动让车上乘客频频点赞。

11月29日上午,贺燕妮驾车由恒星学院站发往开封路停车场站。7时38分,车辆到达商丘路开平路站。待乘客上下车后,贺燕妮正要起步运行,突然看到前方人行道上有一位老人双手拎着两包重物,小跑着向车辆方向赶来。从老人的体貌特征判断,老人差不多60多岁。见此情景,贺燕妮赶紧将车停下,耐心地等待老人上车。“当时风很大,早上气温又低,老人拎着这么多东西,实在不忍心让她在寒风里再等一班车。”贺燕妮说。

老人上车后,细心的贺燕妮在老人打卡时发现,由于没有佩戴手套,老人拎着重物的双手已经冻得又红又肿。“阿姨,天气这么冷,您该戴个手套出门的,您看手都冻红了。”贺燕妮叮嘱老人。车辆到达商丘路开平路路口等待信号灯时,贺燕妮从驾驶室拿出自己的备用手套递给了老人:“阿姨,给您个手套戴,这个手套是新的我没有戴过。”

面对驾驶员递过来的手套,老人很意外。“谢谢、谢谢,你把手套给了我,你怎么办呀?”她连声道谢。贺燕妮回复说,“没事!我还有手套呢!您戴着就行,不必担心。”

10分钟后,车辆到达百合花园小区,老人下车。下车前,老人特意走到车厢前门,对贺燕妮的举动再次表示感谢:“谢谢你,这个手套很暖和!”“不用客气啊!阿姨。”贺燕妮笑着回应。这暖心的一幕,让车厢里的乘客十分感动。

城运控股市北巴士公司有关负责人提醒老人,冬季来临,气温骤降。特别是遇有雨雪等恶劣天气时,尽量减少外出。外出时要注意做好保暖防寒措施。(青岛日报/观海新闻记者 周建亮 通讯员 李克寒)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市区最低温逼近零度 市民出街要风度也要温度

29日,青岛市区最低温逼近零度,其他各区市最低温达-5℃。观海新闻记者在街头看到,市民纷纷添衣保暖,棉服羽绒服“加身”。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-30
进出车道最多、规模最大!青岛胶东国际机场收费站今天启用!

进出车道最多、规模最大!青岛胶东国际机场收费站今天启用!

在全市首个交通基础设施建设攻势完成项目青岛新机场高速公路通车一周年之际,经向山东省交通运输厅备案,我市进出车道最多、规模最大的收费...[详细]
青岛早报 2020-11-30
大酒店热卖小包子,青岛众多高档饭店开始走亲民路线 早餐市场更趋多元

大酒店热卖小包子,青岛众多高档饭店开始走亲民路线 早餐市场更趋多元

经常在外吃早点的市民会发现,今年青岛新增了不少包子店。还有很多高星级酒店和大型酒楼也放下身段,把早餐端到室外,其中不乏青岛饭店、海...[详细]
青岛晚报 2020-11-27
又到海蛎子肥美时 灵山湾海水养殖场海蛎子大量上市

又到海蛎子肥美时 灵山湾海水养殖场海蛎子大量上市

近日,西海岸新区灵山湾海水养殖场的海蛎子开始大量上市,比去年提早20天左右。[详细]
青岛新闻网 2020-11-27
大风+降温+雨雪!阳光“休假”,冷空气又“冲业绩”,棉服赶紧穿起来

大风+降温+雨雪!阳光“休假”,冷空气又“冲业绩”,棉服赶紧穿起来

11月26日讯 不知不觉已到11月底,冷空气又来“冲业绩”,新一股冷空气即将到来,未来三天我省气温下降,大部分地区最高气温在10℃以下,最...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司