全部

好危险!女子驾车时弯腰给手机充电 瞬间撞向防护栏

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-21 17:05:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月21日讯 夜间在高速公路上行驶,安全这根弦可要绷紧了,遇到问题一定要将车开到安全地带再处理。一位司机为了省事直接边开车边低头找手机充电线,结果方向盘突然失控。事情发生在11月17日晚上6点左右,当晚,青岛交警同三高速公路大队指挥中心突然接到电话报警,一位女驾驶员驱车经过沈海高速胶州路段时失控撞向护栏。指挥中心确定驾驶人具体位置后,立即指令巡逻民警赶往现场处置。

巡逻交警刚到达现场,就发现一辆小型私家车“冲”到了防护栏内,车体前半部分损伤严重,防护栏也被掀翻。看到巡逻民警后,年轻的驾驶员张某冒着小雨,捂着受伤的额头跑到民警面前求助,民警确定张某只是除了额头和手部有擦伤,并无大碍后,立即在现场做好安全防护工作,快速进行救援处置。

经询问得知,在开车过程中,因为手机导航路线时亏电严重,驾驶员张某便弯腰找数据线想给手机充电。这时,方向盘便失控撞向中央护栏,加上路面湿滑,车体在路面旋转后直接“冲”进右侧防护栏内。幸亏当时后方没有其他车辆,加之在安全带的保护作用下,才没有导致更加严重的后果。

依照《道路交通安全法》第二十二条第一款之规定,民警判定女驾驶员张某负事故的全部责任。

高速交警提醒广大司机朋友:在高速公路上行车时务必保持高度集中的注意力,千万不要有任何妨碍安全驾驶的行为,更不要随意接打电话、聊微信。事故无法预测,但可以预防,生命安全非儿戏,驾车时请一定安全驾驶!

闪电新闻记者 王文龙  通讯员 刘海 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

白天护士、晚上歌手...看青岛95后小姐姐玩转灿烂人生

都说当白衣天使压力大、工作量大,偏她不觉得累,还一天“两份工”。都说唱歌这条路很难走,偏她不觉得难,随时随地想唱就唱。不会打针的歌...[详细]
青岛新闻网 2020-11-21

暴雪蓝色预警继续发布!大风和降温将影响青岛

预计,11月20日8时至21日8时,内蒙古河套以南地区、陕西北部、甘肃东部、宁夏、山西中部以及新疆南疆西部高海拔地区、黑龙江东部等地的部分...[详细]
青岛新闻网综合 2020-11-20
一场冬雨后的法海寺 1600多岁的老银杏树开始落叶了

一场冬雨后的法海寺 1600多岁的老银杏树开始落叶了

距今1700余年历史的青岛城阳法海寺里,那棵1600多岁粗壮挺拔高大的老银杏树,刚刚还是满树金黄,在一场不期而遇的冬雨中,开始落叶了。一身...[详细]
青岛新闻网 2020-11-20
青岛:22万买辆事故车?光基本维修就要花64万!

青岛:22万买辆事故车?光基本维修就要花64万!

买二手车现在是很多人的选择,性价比高,实惠。不过,这里面学问可不小,很多车表面上看起来没问题,里面却不一定是什么情况。青岛的罗女士...[详细]
齐鲁网 2020-11-19
这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

“OK”“A+”“100”“爱心”“笑脸”……这些各种各样的造型,是孩子们在操场上摆出来的。在青岛四方小学百年校庆之际,四方小学各中队进...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司