全部

暴雪蓝色预警继续发布!大风和降温将影响青岛

来源:青岛新闻网综合

作者:

2020-11-20 09:00:11

中央气象台11月20日6时继续发布暴雪蓝色预警。

预计,11月20日8时至21日8时,内蒙古河套以南地区、陕西北部、甘肃东部、宁夏、山西中部以及新疆南疆西部高海拔地区、黑龙江东部等地的部分地区有大雪,局地有暴雪(10~18毫米)。上述地区新增积雪深度4~8厘米,局地12厘米以上。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

3.减少不必要的户外活动;

4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

青岛市气象台20日06时发布:

【青岛市区】今天白天,多云间晴,北风4到5级阵风7级转3到4级,今天夜间,多云间阴,北风3到4级,今天最高气温9℃,最低气温 4℃,相对湿度 50%-80%。

【预报各区】今天白天到夜间,多云,北风,海上 6到7级阵风8级转5到6级,内陆 4到5级阵风7级转3到4级。

随着天气转冷,早晚温差较大,有时还会出现突然降温的情况。此时家里有孩子,尤其是新生儿的家庭就应该格外注意孩子的保暖。这个过程中有哪些需要注意的地方呢?

如果家中温度较低,可以选择空调或是电暖气调节室温。这时应该注意控制室内温度,室温过高会影响人的体温调节功能,而太冷孩子则容易着凉生病,比较适宜的室内温度应该控制在18~24℃左右。在取暖时应当注意避免儿童被空调直吹或是距离电暖气过近,否则同样会对孩子的健康产生影响。

湿度也是很重要的指标,室内湿度过高时,容易让人觉得阴冷、抑郁,还容易引发儿童过敏。湿度过低时,上呼吸道粘膜的水分大量散失,会导致口干舌燥,甚至感冒、咽喉肿痛、声音嘶哑和鼻出血等,因此室内的湿度应该控制在50%~60%。使用空调或电暖气时,尽量配合使用加湿器,或是在室内放一盆水来增加湿度。由于成年人的皮肤对温度和湿度的敏感性相对较低,因此可以选择在家中放一支温湿度两用计,方便观察温度和湿度,及时进行调整。

在孩子睡觉时,有些家庭会选择将暖水袋放在被子里进行保暖,此时应当注意对暖水袋的选择,传统的暖水袋在使用过程中应当仔细检查是否拧紧,避免漏水;电热式的暖水袋,容易产生安全隐患,因此使用时应当格外注意,避免将孩子烫伤。

对于孩子来说,日光浴也同样是很好的选择。在阳光明媚的时候,可以选择让孩子在家中光照充足的地方活动,在帮助孩子保暖的同时也能够促进骨骼发育。

我们在做好保暖工作的同时,也应该注意每天进行开窗通风,保证室内空气清新。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

白天护士、晚上歌手...看青岛95后小姐姐玩转灿烂人生

都说当白衣天使压力大、工作量大,偏她不觉得累,还一天“两份工”。都说唱歌这条路很难走,偏她不觉得难,随时随地想唱就唱。不会打针的歌...[详细]
青岛新闻网 2020-11-21
一场冬雨后的法海寺 1600多岁的老银杏树开始落叶了

一场冬雨后的法海寺 1600多岁的老银杏树开始落叶了

距今1700余年历史的青岛城阳法海寺里,那棵1600多岁粗壮挺拔高大的老银杏树,刚刚还是满树金黄,在一场不期而遇的冬雨中,开始落叶了。一身...[详细]
青岛新闻网 2020-11-20
青岛:22万买辆事故车?光基本维修就要花64万!

青岛:22万买辆事故车?光基本维修就要花64万!

买二手车现在是很多人的选择,性价比高,实惠。不过,这里面学问可不小,很多车表面上看起来没问题,里面却不一定是什么情况。青岛的罗女士...[详细]
齐鲁网 2020-11-19
这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

“OK”“A+”“100”“爱心”“笑脸”……这些各种各样的造型,是孩子们在操场上摆出来的。在青岛四方小学百年校庆之际,四方小学各中队进...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司