全部

法院成功调解!青岛一宗涉1.5亿元民间借贷纠纷案达成协议

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-19 20:17:11

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 近日,经青岛市即墨区人民法院主持调解,青岛某生物材料股份有限公司与宋某、王某、韩某、青岛某物业管理有限公司自愿达成协议,在借款合同约定的基础上给予青岛某生物材料股份有限公司一年的还款期限,借款利率由年利率24%调整为年利率15.4%。

据闪电新闻记者了解,2016年5月至2019年1月期间,青岛某生物材料股份有限公司分别与宋某、王某、韩某、青岛某物业管理有限公司签订七份借款合同,合同约定青岛某生物材料股份有限公司向宋某、王某、韩某、青岛某物业管理有限公司借款,借款金额在1000万元到4000万元间不等,借款期限为一个月,按照月利率2%计算利息。借款期限届满,青岛某生物材料股份有限公司未按时归还借款,故宋某、王某、韩某、青岛某物业管理有限公司诉至法院,要求青岛某生物材料股份有限公司偿还借款本金、利息、律师费等费用共计1.5亿余元。

案件标的额巨大,涉案当事人众多。基于定纷止争、促进民营企业健康发展的立场,承办法官在庭前与双方当事人多次沟通,了解到青岛某生物材料股份有限公司主要从事生物科技研发,并已取得多项生物科技专利,其因科技研发需要资金投入,遂向宋某、王某、韩某、青岛某物业管理有限公司借款。

承办法官黄凯表示,法院一方面要充分考虑原告的诉求,维护原告合法权益,另一方面要发挥司法保障经济发展的作用,使企业从诉讼中解脱出来,集中精力用于发展。

本着服务保障民营经济发展,服务“六稳”“六保”,营造法治化营商环境的原则,法官合议庭多次组织双方当事人进行调解,对争议问题提出建设性解决意见,最终促成双方达成调解协议。

闪电新闻记者 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

“OK”“A+”“100”“爱心”“笑脸”……这些各种各样的造型,是孩子们在操场上摆出来的。在青岛四方小学百年校庆之际,四方小学各中队进...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-19

青岛男子深夜报警,前女友因感情问题爬到三楼阳台要轻生

11月14日晚,青岛西海岸新区发生惊险一幕,一名女子因感情问题爬到三楼楼道后的阳台外欲轻生,危急时刻,多名民警和辅警合力将轻生女子拉进...[详细]
黄岛公安 2020-11-18

初冬晚上7点,青岛公交监控拍下的这一幕,好暖!

11月16日晚,青岛城运控股公交集团隧道巴士21路驾驶员艾红卫驾车返回团岛停车场,班后巡视车厢时,座椅上一个红色塑料袋引起了他的注意。打...[详细]
青岛日报 2020-11-18

商水路电动车充电站变压器爆炸喷出火苗,柜门被炸飞十几米

“我上班路过商水路39号对面的电动车充电站,这里的变压器突然爆炸起火,变压器柜的两扇柜门被炸飞,停在附近的一辆汽车被砸坏,而且变压器...[详细]
青岛早报 2020-11-18
揭秘地铁8号线车站内景 航空元素勾勒“​梦幻青岛”

揭秘地铁8号线车站内景 航空元素勾勒“​梦幻青岛”

将城市文化和历史沉淀与先进的现代科技完美交织,城市轨道交通“服务于整体,适应于未来”是当前大背景下考虑的新命题。在青岛地铁“一线一...[详细]
青岛新闻网 2020-11-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司