全部

面包车撞车小女孩双腿被卡 青岛消防人员紧急破拆救援

来源:青岛新闻网

作者: 陈志伟

2020-10-25 08:28:10

10月23日晚21时许,青岛消防救援支队平度大队119指挥中心接到报警电话称,位于明村镇路北官庄村口发生交通事故,有一辆面包车内一名人员被困,情况十分紧急,急需救援。

消防救援人员到场后了解到,一男子驾驶面包车在拐弯处与来车相撞,坐在副驾驶位置的小女孩双腿卡住不能动弹。

时间就是生命,现场围观群众较多,小女孩因受伤惊吓,哭声不断,情绪十分激动,加大了救援难度。消防救援人员迅速制定救援方案并协助公安交警部门对现场进行警戒。

消防救援人员迅速展开救援。利用扩张器将副驾驶车门破拆,随后利用液压顶杆对副驾驶位置进行撑顶,使得小女孩腿部有活动空间。

经过10分钟的紧张救援,小女孩成功脱险,消防救援人员将小女孩移交医护人员送往医院进一步救治。

者 陈志伟 通讯员 史静

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

一晚拿下36人 胶州警方全面发起秋冬严打整治攻势

一晚拿下36人 胶州警方全面发起秋冬严打整治攻势

抓获各类违法犯罪嫌疑人36人,其中刑事拘留9人,取保3人,行政处罚24人,清查各类场所和治安复杂区域470余处,新登记出租房屋170余处,各公...[详细]
青岛新闻网 2020-10-25

@青岛司机 这些地方调整增设122处禁令标志

日前,青岛市公安局交通警察支队市南大队发布《关于调整和增设辖区禁令标志的公告》,涉及市南区122个点位。[详细]
青岛早报 2020-10-25

越夜越火爆!深秋,青岛这里烟火气“升腾”

晚上五点不到,位于城阳区的吕家庄夜市已经人山人海。虽然天气渐凉,但这里依然充满烟火气。[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-10-25

第十三届青岛旧店苹果展示交易会将于10月28日开幕

以“产业引领·全域振兴”为主题的第十三届青岛旧店苹果展示交易会暨第四届旅游文化节,将于10月28日在平度旧店镇泰德文化广场盛大开幕。[详细]
青岛新闻网 2020-10-25
网上“乘风破浪” 谁说青岛大姨OUT了

网上“乘风破浪” 谁说青岛大姨OUT了

不过,现在真正的老人们,也能玩转短视频、抢优惠券这些当下最流行的“冲浪”活动,甚至比年轻人玩得更好。[详细]
青岛晚报 2020-10-23
闯禁行、不戴头盔…摩托车电动车别带着这些陋习上路

闯禁行、不戴头盔…摩托车电动车别带着这些陋习上路

闯红灯、逆行、随意穿插转弯、不戴头盔……在马路上摩托车、电动车的行驶陋习你见过哪些?为预防辖区电动车、摩托车事故发生,保障市民安全...[详细]
青岛新闻网 2020-10-23
社保缴纳未满15年中介可帮补缴?青岛社保中心:违法且有风险

社保缴纳未满15年中介可帮补缴?青岛社保中心:违法且有风险

近期,有第三方中介机构称如果社保缴纳未满15年,可以代办社会保险费补缴业务。为此,青岛市社会保险事业中心提醒广大市民切勿轻信中介代办...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-23
男子报案称摩托车失窃却被刑拘 原因让人哭笑不得

男子报案称摩托车失窃却被刑拘 原因让人哭笑不得

10月22日,记者从即墨警方获悉,近日,青岛市公安局即墨分局马山派出所抓获一名盗窃犯罪嫌疑人孙某,孙某贼喊捉贼,结果自投罗网。[详细]
青岛新闻网 2020-10-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司