全部

卡奥斯COSMOPlat借助青岛日本“国际客厅”平台,分享智慧能源破题方案

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-23 22:46:10

齐鲁网青岛10月23日讯 10月22日,中日绿色技术交流会在青岛日本“国际客厅”举行。来自国家发改委、日本经济产业省、日中经济协会等部门以及海尔卡奥斯COSMOPlat、富士电机、松下电器等中日节能环保领域知名企业的代表约300人参加了本次活动。

微信图片_20201023224516

会上,18家中日企业代表分别围绕节能减排、循环经济等主题,现场推介展示并分享与该领域相关的支持政策、发展模式和产品技术。其中,海尔卡奥斯COSMOPlat智慧能源板块相关负责人围绕“绿色节能循环利用家电制造业的发展”主题分享了平台在智慧能源方面的创新实践,让人眼前一亮。

记者在会议现场了解到,长期以来,能源行业都面临着一些难以解决的痛点:企业用能成本居高不下,影响发展和转型升级;电力等行业存在电能需求峰谷差异和供需不平衡;国家节能减排压力大……在此次青岛国际经济合作区(中德生态园)为中日双方能源企业搭建的专业技术交流平台上,卡奥斯COSMOPlat带来了破题解决方案。

结合海尔三十多年的能源运营管理经验,卡奥斯COSMOPlat创新推出智慧能源定制平台,通过能源互联网、大数据、云计算以及最新的5G技术,为企业提供分布式能源方案、智慧能源管家服务、智慧电力项目等“绿色、智慧、定制”的全方位综合能源解决方案,从根本上解决了上述能源管理难题。

卡奥斯COSMOPlat智慧能源板块相关负责人表示,卡奥斯COSMOPlat非常愿意借助青岛国际经济合作区(中德生态园)搭建的平台与日方以及国内节能环保领域的行业伙伴共同探讨并分享最新最IN的节能减排信息及技术。未来,卡奥斯COSMOPlat将继续践行跨行业跨领域生态赋能,帮助企业转型升级的同时,为全球用户带来美好生活体验。

此外,该负责人还重点介绍了智慧能源的核心服务模式和智慧园区赋能实践案例。据介绍,卡奥斯智慧能源模块业务通过结合自身企业能源管理经验,提前布局,已经拥有比较成熟的技术手段,积累了一定的数据基础和实践经验,并多次获得行业认可。事实上,智慧能源赋能案例只是卡奥斯COSMOPlat生态赋能的一个缩影。其赋能成果已覆盖服装、农业、建材等15个行业,在全国12大区域及全球20多个国家复制推广。

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网上“乘风破浪” 谁说青岛大姨OUT了

网上“乘风破浪” 谁说青岛大姨OUT了

不过,现在真正的老人们,也能玩转短视频、抢优惠券这些当下最流行的“冲浪”活动,甚至比年轻人玩得更好。[详细]
青岛晚报 2020-10-23
闯禁行、不戴头盔…摩托车电动车别带着这些陋习上路

闯禁行、不戴头盔…摩托车电动车别带着这些陋习上路

闯红灯、逆行、随意穿插转弯、不戴头盔……在马路上摩托车、电动车的行驶陋习你见过哪些?为预防辖区电动车、摩托车事故发生,保障市民安全...[详细]
青岛新闻网 2020-10-23
社保缴纳未满15年中介可帮补缴?青岛社保中心:违法且有风险

社保缴纳未满15年中介可帮补缴?青岛社保中心:违法且有风险

近期,有第三方中介机构称如果社保缴纳未满15年,可以代办社会保险费补缴业务。为此,青岛市社会保险事业中心提醒广大市民切勿轻信中介代办...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-23
男子报案称摩托车失窃却被刑拘 原因让人哭笑不得

男子报案称摩托车失窃却被刑拘 原因让人哭笑不得

10月22日,记者从即墨警方获悉,近日,青岛市公安局即墨分局马山派出所抓获一名盗窃犯罪嫌疑人孙某,孙某贼喊捉贼,结果自投罗网。[详细]
青岛新闻网 2020-10-22

青岛这位体育老师设计的课间操登上央视《航拍中国》

“稍息,立正,向右看齐……”在青岛平安路第二小学的操场上,9月份青岛市敬业奉献“文明市民”徐涛正在给学生们上体育课。[详细]
青岛日报 2020-10-22
站在对外开放最前沿,打造国际合作新平台

站在对外开放最前沿,打造国际合作新平台

“十三五”期间,青岛对“一带一路”沿线国家进出口增长30%,“国际客厅”已吸引110余家国外官方机构、商协会入驻,70多个在谈项目同步展...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-21

巡逻路上遇断指伤员求助 市南110民警紧急开路送医

10月17日 17时许,正在辖区巡逻的云南路派出所110民警接报警称,伤者家属正拉着断指伤者丁先生从广州路上桥口处赶往海军971医院。因对路况...[详细]
大众网·海报新闻 2020-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司