全部

闯禁行、不戴头盔…摩托车电动车别带着这些陋习上路

来源:青岛新闻网

作者:

2020-10-23 08:30:10

闯红灯、逆行、随意穿插转弯、不戴头盔……在马路上摩托车、电动车的行驶陋习你见过哪些?为预防辖区电动车、摩托车事故发生,保障市民安全出行,李沧交警严查商圈摩托车电动车违法行为,规范摩托车电动车驾驶行为。21日,李沧交警在李村商圈集中治理摩托车电动车违法行为,期间共查处摩托车违法行为3起,电动车违法行为3起。

上午10点13分许,刘某驾驶一辆快递摩托车沿京口路南向北行驶至商圈四岔口时,被交警拦下。当交警问及是否知道该路段摩托车禁行时,刘某笑着说知道。明知还违法,只是因为这条路送快递比较近。交警当场对其进行批评教育并开具罚单,处以罚款200元记3分的处罚。紧接着又有两辆摩托车同样因违反禁行标志被交警处罚,其中一辆摩托车驾驶员不熟悉路况闯了禁行。李村中队执勤民警孙军介绍说,商圈查获的摩托车违法主要是违反禁行标志,驾驶员为了抄近道图省事,明明看到路口摩托车禁行标牌,依然抱有侥幸心理。

去年年底以来,交警部门一直在力推电动车挂牌业务,记者在现场看到,商圈行驶的电动车绝大多数都悬挂着号牌,即便是旧标电动车,也都在9月15日临时号牌停发前办理了号牌,但是电动车上路行驶的陋习却令人担心,比如闯红灯、不佩戴头盔以及在人行横道上骑行速度太快等。10点左右,一位大爷骑电动车满载着市场上购买的蔬菜火烧等来到检查点,后座上挂着一袋子的火烧将号牌挡了个严严实实,交警对其进行批评教育,让他将电动车号牌显露出来。10点20左右,三位姐妹分别骑着电动车来到检查点,她们无一例外地都没有佩戴头盔,交警将其拦下批评教育,头盔是生命盔,关键时刻能保护我们的生命,希望电动车主出门都能自觉佩戴头盔。

下一步,李沧交警将继续严查商圈摩托车电动车违法行为,不断规范摩托车电动车驾驶行为。在此,也呼吁广大摩托车电动车驾驶员上路一定要遵守交规,避开禁行路段,杜绝闯红灯、逆行、不佩戴头盔等交通陋习,做到文明驾驶、安全驾驶! (记者 丁淑华 通讯员 刘波 王伟伟)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

社保缴纳未满15年中介可帮补缴?青岛社保中心:违法且有风险

社保缴纳未满15年中介可帮补缴?青岛社保中心:违法且有风险

近期,有第三方中介机构称如果社保缴纳未满15年,可以代办社会保险费补缴业务。为此,青岛市社会保险事业中心提醒广大市民切勿轻信中介代办...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-23
男子报案称摩托车失窃却被刑拘 原因让人哭笑不得

男子报案称摩托车失窃却被刑拘 原因让人哭笑不得

10月22日,记者从即墨警方获悉,近日,青岛市公安局即墨分局马山派出所抓获一名盗窃犯罪嫌疑人孙某,孙某贼喊捉贼,结果自投罗网。[详细]
青岛新闻网 2020-10-22

青岛这位体育老师设计的课间操登上央视《航拍中国》

“稍息,立正,向右看齐……”在青岛平安路第二小学的操场上,9月份青岛市敬业奉献“文明市民”徐涛正在给学生们上体育课。[详细]
青岛日报 2020-10-22
站在对外开放最前沿,打造国际合作新平台

站在对外开放最前沿,打造国际合作新平台

“十三五”期间,青岛对“一带一路”沿线国家进出口增长30%,“国际客厅”已吸引110余家国外官方机构、商协会入驻,70多个在谈项目同步展...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-21

巡逻路上遇断指伤员求助 市南110民警紧急开路送医

10月17日 17时许,正在辖区巡逻的云南路派出所110民警接报警称,伤者家属正拉着断指伤者丁先生从广州路上桥口处赶往海军971医院。因对路况...[详细]
大众网·海报新闻 2020-10-21

青岛教育亮眼成绩单:五年来新建、改扩建中小学210所

3年前,于悦可不能这么悠闲,用她的话说,“早晨就像打仗”。匆忙起床,有时候来不及吃饭,就拿着面包在路上吃,爸爸开车送她上学,最快也...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司