全部

八大关居庸关路 银杏叶黄得已经格外漂亮了

来源:青岛新闻网

作者:

2020-10-15 08:33:10

青岛新闻网10月15日讯(记者 庞为 摄影 孟宪朋)郭沫若先生在他的《银杏》一文中,曾经盛赞银杏树的美德,其中写道:“你那折扇形的叶片是多么的青翠,多么的莹洁,多么的精巧呀!在暑天你为多少的庙宇戴上了巍峨的云冠,你也为多少的劳苦人撑出了清凉的华盖。”还写到:“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶。”

时下的青岛八大关居庸关路,路两侧的银杏树叶子开始微黄,雨中有银杏树叶不断落下,把这条路装扮得更加美丽。郭沫若先生所描写的那种银杏叶在秋天的美妙景色来了,难怪吸引了好多年轻人来到这里拍婚纱照和打卡留念。 

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司