全部

45岁的青岛监狱干警孙明倒在监狱封闭执勤一线

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-02 18:54:10

齐鲁网·闪电新闻10月2日讯 山东省青岛监狱五监区副监区长孙明 ,在封闭执勤期间突发疾病,经抢救无效,于9月29日不幸去世,年仅45岁。孙明的遗体告别仪式今天在青岛殡仪馆举行。

孙明1975年7月出生,1999年7月毕业于天津理工学院,同年8月参加监狱工作,历任监区业务科长、分监区长等职务,2017年4月,任青岛监狱第五监区副监区长。从警21年,孙明始终扎根监管一线,恪尽职守,勤勉务实,慎终如始,先后荣立个人三等功2次、嘉奖10次,荣获全省监狱系统“亮点工作完成先进个人”“优秀管理者”等荣誉称号。


21年来,孙明怀着对党和人民的无限忠诚,怀着对监狱事业的无限热爱与执着追求,始终坚守监管改造一线,模范履职尽责,主动担当作为。孙明所在监区押犯构成复杂,长年在押重刑犯超过90%,执法风险高、管理难度大、工作任务重。工作中,他发挥自身专业优势,充分利用劳动改造手段,创新生产组织模式,经常性开展罪犯劳动技能、安全生产教育培训,激发罪犯改造积极性,不断提高罪犯劳动改造质量,监区多次获得安全生产先进监区、平安监区等荣誉表彰,为维护监狱持续安全稳定作出了积极贡献。

新冠肺炎疫情发生后,孙明主动请缨、勇挑重担,率先带队参加第一批次封闭执勤任务,在疫情防控形势最严峻、任务最紧急的关键时期,连续60天坚守疫情防控第一线,身先士卒、亲力亲为,严格落实各项防疫措施,一丝不苟做好每一项工作,确保了监区零输入、零感染、零事故。牺牲当天,孙明在值守完凌晨零时到3时的值班之后,放弃第二天休息,紧接着于早上8点组织罪犯出工劳动,一直靠在现场组织罪犯劳动,进行安全巡检,直到下午5点半罪犯收工,晚上7点左右又组织分监区干警开会,通报安全巡查情况,部署安排有关整改工作;7点56分在工作岗位上突发疾病,经全力抢救无效去世。截至牺牲前,孙明已带队参加了五个批次的封闭执勤任务,累计封闭执勤备勤137天。

孙明作为一名光荣的监狱人民警察,始终不忘初心、牢记使命,满怀着对党和人民的无限忠诚,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,把自己的一生都奉献给了挚爱的监狱事业。孙明因公牺牲后,山东省司法厅、山东监狱管理局、青岛市委政法委、青岛市公安局、青岛市司法局等主要负责人,青岛市司法行政系统的广大干警,对孙明的不幸牺牲都表示深切哀悼,高度赞扬了孙明为改造罪犯、维护稳定作出的突出贡献。

闪电新闻记者 郎坤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

黄金周首日,青岛10大重点商贸监测企业实现销售额2.1亿元

“十一”黄金周首日,全市各大商超、综合体等商家为岛城市民和游客推出的近200场各类促消费活动稳步推进,充分满足节日消费需求,活跃节日...[详细]
齐鲁网 2020-10-02

安徒生童话乐园竣工暨开园仪式成功举行

9月30日上午,青岛安徒生童话乐园竣工暨开园仪式成功举行。市委副书记、市政府市长赵兴绩,市政府副市长于敬军,平度经济开发区党工委书记...[详细]
青岛新闻网 2020-10-01

@青岛人,消费券来啦!上午10点,这四区消费券要发放

今天(10月1日),中秋遇见国庆,青岛市2020年文化惠民消费促进活动迎来区级文惠活动大联欢,上午10点,市南区,李沧区,西海岸新区,城阳...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-01
北极熊、企鹅、白鲸…也过中秋 连月饼都是定做的!

北极熊、企鹅、白鲸…也过中秋 连月饼都是定做的!

中秋佳节来临之际,青岛海昌极地海洋公园的北极熊、企鹅、白鲸等南北两极动物们,也吃上了保育员为他们专门制作准备的果蔬、鱼虾馅的“月饼...[详细]
新华社 2020-10-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司