全部

第四届网影盛典在西海岸举行 44个奖项各有得主

来源:青岛新闻网

作者:

2020-09-28 08:41:09

青岛新闻网9月28日讯(记者 陈志伟 通讯员 何琳)27日晚,青岛西海岸新区东方影都大剧院星光闪耀,第四届网影盛典在此举行,业内大咖、艺人嘉宾齐聚星光岛,共绘网络影视盛宴。

开场秀中,舞蹈演员们带来表演《倩女幽魂:人间情》《三生三世》,妙曼的舞姿演绎出不同的爱情故事,引发现场阵阵掌声。之后,新生代演员张耀、宋伊人合唱歌曲《再见一面》,歌手郭其城、陈柯宇、展展激情开唱,带来了《往后余生》《生僻字》《沙漠骆驼》等多首脍炙人口的歌曲,将现场氛围推向高潮。

网影盛典创始人董海战表示,网影盛典因文化交流而生,因产业发展而兴,因网影人参与而盛。经过4年的发展,网影盛典已经成长为网络影视行业最具影响力的影视盛会之一,而这一成果离不开所有网影人的努力和支持。网影盛典不只是一个推优盛典,而更像是一个支点。无数的网影人,都能够借助它来收获信心、撬动理想。网影盛典评委会主席著名导演高群书,中国电影基金会理事长张丕民也在盛典现场鼓励网络影视从业者将内容与制作水准朝着精品化方向发展,共同推动行业健康积极成长。

作为国内面向网络影视行业的顶级年度盛会,“网影盛典”于2017年举办首届,始终秉承着推动网络影视行业发展的信念,每年对优秀影视项目、演员、公司等进行鼓励与表彰。在各行业人士的鼎力支持下,盛典已成功举办了三届,记录了众多优秀网生内容的璀璨绽放,也见证了很多潜力演员的诞生,为网络影视行业健康积极发展起到了表率作用。

结合行业数据、专家评审、艺术表现等综合维度,第四届网影盛典对2019—2020年在互联网平台播放的剧集、网络电影、网络综艺、短视频进行了评选,设立“年度最佳剧集”“年度最佳剧集导演”“年度最佳剧集编剧”“年度最佳剧集男演员”“年度最佳剧集女演员”“年度最佳网络电影”“年度最佳网络综艺”等44个荣誉,以表彰对互联网影视行业发展做出突出贡献的影视人和影视公司。其中,《隐秘的角落》作为今年豆瓣首部评分突破9.0的作品,荣获“年度最佳剧集”奖项;《琉璃》以精良制作收获了超高人气,成功拿下“年度最受欢迎剧集”荣誉;今年作品不断的谭松韵,凭借近期大热的《以家人之名》获得“年度最佳剧集女演员”荣誉;而一直以演技立名的张译通过《光荣时代》中的精彩表现成功将“年度最佳剧集男演员”荣誉收入囊中。

随着网络视频行业市场规模的不断扩大,互联网影视产业生态发生深刻变化,发展态势持续向好,尤其是疫情期间,互联网影视产业担负起越来越多的社会责任和文化担当,成为引导观众特别是年轻观众向上向善的精神文化产品。网影盛典的举办,为网络影视行业健康发展提供了强大的推动力,将促进越来越多优质网络作品诞生。

第四届网影盛典获奖名单

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛影帝黄晓明接受专访:过了40岁人生开始做减法

青岛影帝黄晓明接受专访:过了40岁人生开始做减法

昨晚,中国电影百花奖揭晓获奖名单,青岛影星黄晓明凭借《烈火英雄》中的消防队长江立伟一角,夺得本届百花奖最佳男主角。颁奖典礼之后,黄...[详细]
青岛新闻网 2020-09-27
2020胶东城市足球协会杯赛在青岛莱西开赛

2020胶东城市足球协会杯赛在青岛莱西开赛

今天下午,2020胶东城市足球协会杯赛开幕式在莱西市体育中心举行。首场比赛“东道主”莱西队迎战潍坊队以1:1握手言和。本届比赛共有来自青...[详细]
青岛新闻网 2020-09-27
亮剑扫黑!青岛市南区人民法院一审公开宣判王占智等16人涉黑案

亮剑扫黑!青岛市南区人民法院一审公开宣判王占智等16人涉黑案

市南区人民法院今天一审公开宣判王占智等16人黑社会性质组织犯罪一案,以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-09-27
2021年启用!胶州龙湖天街小学效果图公示 属于局属公办小学

2021年启用!胶州龙湖天街小学效果图公示 属于局属公办小学

百年大计,教育为本!记者26日从胶州市自然资源局获悉,该局近日发布备受关注的胶州龙湖天街项目小学规划情况。根据胶州教育民生在线消息,...[详细]
青岛日报 2020-09-27
67秒 | 花样馒头大聚会!青岛崂山王哥庄大馒头让你“看花了眼”

67秒 | 花样馒头大聚会!青岛崂山王哥庄大馒头让你“看花了眼”

9月26日上午9点30分,“嗨购双节传非遗 金秋醉享王哥庄”2020青岛市崂山区庆祝中国农民丰收节暨王哥庄大馒头文化节在青岛二月二生态农场正...[详细]
齐鲁网 2020-09-27

石壁上弧形凿痕整齐排布 即墨前南庄村这处景观很特别

即墨环秀街道前南庄村在明代建村,距今已经600多年。建村伊始,村民开始就地取材,用山上开采的石料制作石磨。[详细]
青岛新闻网 2020-09-25
资深摄影师眼中 青岛值得一游的景点有哪些

资深摄影师眼中 青岛值得一游的景点有哪些

青岛是国内游客最钟情的旅游目的地之一。青岛美景多多,用最短的时间看到最值得看最值得游的景点,是每个来青岛游客的共同心愿。[详细]
青岛新闻网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司