全部

青岛:2.2吨制毒原料全部销毁

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-25 19:40:09

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯 9月24日,青岛市禁毒委员会办公室(以下简称“市禁毒办”)对近年来查获的2.2吨易制毒化学品进行科学无害化集中销毁。

期间,2.2吨易制毒化学品由专业化工运输车集中运输至销毁地点,清点、交接、装卸、运输、销毁各环节均有民警警戒护卫,并全程录音录像,确保销毁工作顺利安全完成。据负责销毁的青岛海湾新材料科技有限公司介绍,此次销毁采用无害化处理方式,既销毁彻底、又安全环保,销毁环节由市生态环境局工作人员现场监督。

据了解,此次活动销毁含溴代苯丙酮等五类易制毒化学品,均为近年来青岛市公安禁毒部门查办禁毒案件中缴获,共计约2.2吨,它们是制造冰毒、甲卡西酮等毒品的重要原料,若流入犯罪分子手中会被制造成数百公斤毒品成品。

禁毒办工作人员介绍,制毒物品管控是禁毒工作的重要内容,全市各级禁毒部门对此始终高度重视,将其视为打赢禁毒人民战争的关键一招,坚持源头治理、打防互动、标本兼治、多管齐下,全面强化制毒物品管控、严厉打击制毒犯罪苗头,制毒物品管控工作取得显著成效。期间,精准发力、深度打击,成功破获吕某制毒案、高某制毒案等多起典型案件,沉重打击了制毒犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了制毒物品非法流失。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

石壁上弧形凿痕整齐排布 即墨前南庄村这处景观很特别

即墨环秀街道前南庄村在明代建村,距今已经600多年。建村伊始,村民开始就地取材,用山上开采的石料制作石磨。[详细]
青岛新闻网 2020-09-25
资深摄影师眼中 青岛值得一游的景点有哪些

资深摄影师眼中 青岛值得一游的景点有哪些

青岛是国内游客最钟情的旅游目的地之一。青岛美景多多,用最短的时间看到最值得看最值得游的景点,是每个来青岛游客的共同心愿。[详细]
青岛新闻网 2020-09-25
出行注意!青岛高新区新增8处电子警察 25日起启用

出行注意!青岛高新区新增8处电子警察 25日起启用

为确保道路交通安全、畅通,有效预防和减少交通事故,市公安局交通警察支队高新区大队新增交通技术监控设备。根据公安部《道路交通安全违法...[详细]
青岛日报 2020-09-24
天气凉爽秋意浓 今明两天青岛气温下降还有阵雨

天气凉爽秋意浓 今明两天青岛气温下降还有阵雨

23日到24日,随着云量逐渐增多,青岛市将出现局部小阵雨天气,地区分布比较分散。而受云量增多和降雨影响,今明两天我市最高气温会有所下降...[详细]
青岛早报 2020-09-23
青岛人反映或咨询农村饮水问题 请记好这些电话号码

青岛人反映或咨询农村饮水问题 请记好这些电话号码

22日下午,青岛市水务管理局农村水利和移民处处长刘云防、青岛市水利和移民管理服务中心总工贾洪乐,作客“网络在线问政”栏目,就“农村饮...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司