全部

61秒|坐得放心!青岛市民走进公交公司了解公交车背后的“故事”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-22 20:08:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月22日讯 9月22日“无车日”当天,青岛交运集团举办了“市民开放日暨公交服务建议征集”活动,邀请了岛城10名来自各个行业的乘客代表,近距离了解了公交车背后的故事,体验了科学技术在公交车上的应用,为公交的服务和运营提出了宝贵的意见和建议。


上午9:30,乘客代表聚集在交运温馨巴士调度室,在工作人员的带领下参观了解了驾驶员岗前酒精检测、岗前血压检测、驾驶员关爱驿站、智能调度等平时市民接触不到的公交车背后的“故事”,并亲自体验各项工作环节的标准与规范。得知驾驶员在发车前还有一套复杂严谨的流程,来确保车有问题不上路、人有问题不上车,乘客代表黄女士表示,“我们以为驾驶员只是简单地开车、收车,没想到背后还做了大量的工作,这公交车坐得放心。”

活动中乘客代表零距离探访了公交便民服务大集,参观公交便民服务设施,包括综合便民箱、爱心纸巾、垃圾分类便民袋等二十余项便民服务设施,乘客代表们纷纷表示这些都是温馨巴士温馨服务细节到位的体现。

据悉,本次活动与以往不同,交运温馨巴士相关领导与市民进行了一次零距离、面对面交流,市民提出的宝贵建议和意见将会得到积极的反馈和解决。

乘客李凤鸣是崂山区竹窝村的一名村民,621路公交车开进大山深处,也开进了他的心坎里,他有很多话想说,“我最想说的就是你们的驾驶员真的视我们亲如一家,这条线路为我们这百年不通车的老村落带来了方便,原先我们哪敢奢求没事的时候下山转转,尤其是我们年龄大了的人,下山一趟太费事!自从你们的621路上山了,我们开劳保、买日用品可方便了,而且你们的驾驶员服务态度那么好,对我们老人家照顾格外周到,我今天就是来感谢你们的!”

了解到交运集团和公交集团实行了改制重组,乘客代表对两家企业的强强联合后的发展十分期待,不少乘客现场表示,企业重组后必将让岛城市民享受到实实在在的出行便利,更好地服务青岛的城市发展,服务青岛市民的美好生活。交运温馨巴士公司党委副书记、副董事长董金星表示:“温馨巴士将借此契机把公交出行宣传工作常态化,把社会各界的关注和支持转化为自身发展的动力,引导广大驾驶员提升安全行车、文明服务意识,拒绝车辆行驶陋习,保障安全文明行车,以严格的管理和热情的服务推动城市公交健康、持续、快速发展。”

近年来,随着“低碳环保”理念的不断深化,优选公交出行、解决交通拥堵、建设宜居城市已经成为全社会的共识,为了更好地宣传“优选公交,绿色出行”理念,在“公交出行宣传周”期间,交运温馨巴士还会通过多角度、全方位的宣传,进一步强化公交出行的优点、提高市民乘公交出行的意愿。

 


闪电新闻记者 孙杨  通讯员 袁灵秀 于梦 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

本周青岛气质不错!空气质量以优良为主 适合户外活动

本周青岛气质不错!空气质量以优良为主 适合户外活动

本周我市以晴间多云天气为主,23日局部有小阵雨。本周整体污染扩散条件较有利,预计空气质量以优至良为主,首要污染物为O3,其中26日有可能...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-09-22
青岛这家网店的馒头添加了防腐剂 罚款7万元不叨叨

青岛这家网店的馒头添加了防腐剂 罚款7万元不叨叨

21日,青岛市市场监管局下发今年第17期不合格食品核查处置情况的通告。青岛大老李工贸有限公司生产销售的馒头(原味、全麦、荞麦、黑米、小...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-09-22
高能预警!青岛的秋天美得不像话,像画!

高能预警!青岛的秋天美得不像话,像画!

高能预警!青岛的秋天美得不像话,像画![详细]
青岛早报 2020-09-22
秋游即墨大丰收合作社 田园风光乡村美食乡土游戏等你

秋游即墨大丰收合作社 田园风光乡村美食乡土游戏等你

今年9月22日,是第三个中国农民丰收节。青岛即墨移风店镇第三届(中国)农民丰收节庆祝活动由该镇大丰收合作社承办。大丰收合作社将推出一...[详细]
青岛新闻网 2020-09-22
徒步爬14楼、吃饭间隙跑3单、月薪过万...揭秘青岛外卖小哥的工作日常

徒步爬14楼、吃饭间隙跑3单、月薪过万...揭秘青岛外卖小哥的工作日常

上午10点,外卖小哥许兴肖精神饱满,像往常一样开始了一天的首单;晚上10点,许兴肖拖着疲惫的身躯回家,“50单”,这个数字不值得骄傲,而...[详细]
青岛新闻网 2020-09-22
秋景如画 崂山风景区上演云卷云舒梦幻景色

秋景如画 崂山风景区上演云卷云舒梦幻景色

送走了夏日的喧嚣,秋高气爽的季节适合登高望远。近日,崂山风景区上演云卷云舒的梦幻景色。[详细]
齐鲁晚报 2020-09-21

青岛一女子骑车撞上公交站牌 司机路人携手相助

日前,青岛一名女子骑电动车撞到路边的公交站牌上,在一名公交司机与多名热心路人的搀扶下到路边休息,恢复后离开。[详细]
齐鲁晚报 2020-09-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司