全部

青岛这些新晋小众网红打卡地 真的是美爆了

来源:青岛新闻网

作者:

2020-07-13 09:05:07

青岛的美似乎是说不尽的,在这座风情万种的城市里,既有迷人的海上风光,又有舒适的花楼洋房,既有老城的历史沧桑,又有新区的繁华时尚。

当然了,还拥有一个个独特的网红打卡地,随手来张自拍就是大片既视感!高考结束,安利给考生们~

1 太平角木栈道

木栈道、礁石、绿地、树林,360度看海,繁华都市中独处的悠闲,这就是太平角。还有那独特的建筑风韵和历史文化,成为岛城最具特色的空间区域。

2 燕儿岛山公园

比起那些人山人海的景点,这个藏在市区海岸线旁的公园,有着一种无与伦比的静谧。林葱郁,公园内偶尔会有老人在绿茵下打太极或健身或散步,十分惬意。到了晚上木栈道亮起灯光,远远望去更是景色怡人~

3 东方影都外景街区

一秒穿越回老上海街头!这里的建筑外立面以20世纪初的老上海街区文化为设计元素。试想行走在正在拍摄的剧组中,穿上旗袍、中山装,仿佛一下子穿越到老上海,约三五好友在这里拍照打卡,分分钟成为朋友圈里的电影明星,感觉是不是赞到极致!

4  西海岸城市阳台水舞秀

盛夏来临,夜晚的区城市阳台格外热闹。每天晚上19.30开始梦幻音乐灯光水秀每晚都在这里上演,吸引周边市民前来观赏。演出持续2个多小时,最近超火的朋友圈热刷“网红休闲地”。

5 大学路-鱼山路网红墙

浪漫的红墙拐角承载着无数人的回忆,也承载了太多的青春。39中、大学路小学、育才、海大都散落在周围,沿街一直走,是各个学校的青春气息,简直就是偶像剧里的情节。还有无数的名人故居,自然美景,信号山的日落好像要延伸到天尽头,这里是青岛孩子的独家记忆,也让无数人仿佛坠入梦里。

6 琴岛之眼摩天轮

“琴岛之眼”摩天轮坐落于青岛西海岸新区的唐岛湾畔,面朝黄海,是青岛海上嘉年华探险乐园的景点之一。摩天轮总高68米,每15分钟转动一圈,悬挂有36个全透视无敌海景轿厢,每个轿厢可乘坐6人!到了晚上摩天轮上演超过100种场景的炫目灯光秀,变幻缤纷,惊艳美丽。

7 石老人网红山洞

石老人是大自然千百年来“精雕”的一幅特殊的海岸地貌形态——海蚀柱。而最近红遍网络的网红洞穴,也位于此在这里拍照的最佳时间是在海水退潮之后或者涨潮之前,这时拍出的照片犹如欧美大片。

8 纺织谷

浓浓的工业风配上朋克的街头涂鸦艺术!非常适合街头风的小伙伴来拍片哦!里面还有很多小酒馆、咖啡厅,拍累了可以进去坐坐。非常适合练习自拍技术的地方~

9 小麦岛

波光粼粼的海面,湛蓝色的海水随着波浪起伏闪烁着点点光芒,霎时间迷醉了双眼。小麦岛是南北走向的环形岛,生态修复时,沿整个岛边修建了一条步行道,可以360度接近大海。最近超级火的约会圣地!

10 广兴里里院建筑群

青岛里院就像四合院之于北京,对于青岛人来说更是一种生他养他的情怀。广兴里是岛城著名的里院建筑,凡是到过老街里的人,无人不知无人不晓。感受老青岛风光最适合来的地方!最近已经改造完成了,适合打卡拍照~

11 青岛美术馆

青岛市美术馆坐落在青岛市市南区大学路7号,始建于1934年-1940年。罗马柱廊式、中国宫殿式、阿拉伯式,三种风格汇集于此,完美诠释着建筑设计的融合之美,美术管内的美术作品也是让人赏心悦目!适合文艺范的小伙伴来打卡~

12 黄县路

文艺又浪漫,安静又美好!青岛文艺打卡圣地的鼻祖,不足600米的小路开满了各式咖啡店~两边都是老房子,中西合璧新老结合,既有欧式老房子,又有新式五六层大楼。几家各具特色的小店沿路蜗居,充满了老青岛的生活情调。

这些新晋的网红景点有的是自然景观

有的是年代久远承载着厚重历史的老建筑

原本天生丽质,经过建设、保护、开发

重新焕发诱人的魅力

今天先安利这么多,转给你的小伙伴

约起来,一起去打卡吧!

(来源:在青岛、青岛新闻网 摄影:刘明元 孟宪朋 王华 王红涛 魏世洲 俞方平 郝志刚)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

难舍母校!青岛各中学迎来难忘毕业季

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-12

争夺季后赛门票!11日晚青岛国信双星男篮迎战深圳男篮

7月11日晚,CBA复赛一场焦点战将在红岛赛区打响,东道主青岛国信双星男篮将迎来深圳男篮。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-11

高考结束,这个周末起又有雨水来“叨扰”

7月10日,记者从市气象台获悉,预计从11日夜间起,新一轮降水又将“上线”,周末出门游玩记得带伞。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-11

美丽庭院幸福家!青岛“美丽庭院+X”工作法赋能乡村振兴

如果你到青岛的农村走走,会发现如今村里的颜值可真是不一样了!干净整洁的院落,窗明几净的卫生,花草满园的庭院,互敬互爱的家风家训……...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2020-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司