全部

新增托位将获1万元补助资金 青岛新增普惠性“小小班“托位920个

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-07-10 09:19:07

新增托位将获1万元补助资金

全市新增普惠性“小小班”托位920个

3岁以下婴幼儿照护服务事关千家万户。青岛市大力扩大普惠性托育服务有效供给,满足群众对托育服务的迫切需求。7月9日,记者从市卫生健康委获悉,全市新增普惠性托位920个。

今年4月,青岛市在全省率先出台《青岛市人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,以满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求为目标,逐步建成主体多元、管理规范、安全健康的婴幼儿照护服务体系。2020年底,全市将普遍开展家庭婴幼儿早期发展指导,各区 (市)均建有具有示范效应的婴幼儿照护服务机构。到2025年,基本形成多元化、多样化、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系,婴幼儿照护服务水平明显提升、服务需求得到进一步满足。

据悉,我市大力支持社会力量发展普惠托育服务,组织推动全市深入开展政企合作,利用中央新增托位1万元补助资金,调动社会力量参与,扩大普惠性托育服务有效供给,满足群众对托育服务的迫切需求。目前,全市共筛选储备了超过40个托育项目,其中7个区市政府、12个项目成功申报国家项目试点,获得中央支持资金920万元,新增普惠性托位920个。

(记者 郭菁荔)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

清华等四所省外院校在青艺术校考 青岛考区设六个考点

清华等四所省外院校在青艺术校考 青岛考区设六个考点

7月8日,市招生考试院发布青岛考区2020年高考省外院校艺术类专业考试温馨提示。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-09
冤家路窄!青岛俩水果商贩在高速路上相遇停车打架

冤家路窄!青岛俩水果商贩在高速路上相遇停车打架

7月3日下午,在山东青岛龙青高速青岛段,两名同市场的水果商在路上相遇,一言不合竟直接在高速公路上停车打起架来,导致一名水果商几近昏迷...[详细]
齐鲁网 2020-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司