全部

6月份降量达到142.2毫米!暑期将至,莱西多措并举防溺水

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-07-04 13:45:07

入汛以来,莱西市降雨量大增。据气象部门统计,6月份该市降量达到142.2毫米,较历年增加61.8毫米。莱西市辖区内河流众多,为此该市多措并举,提前做好汛期防溺水工作。

大沽河莱西流域面积1480平方公里,流经5个镇街, 84个村庄,沿河居民12万。2012年至2014年,大沽河施行综合治理,新建堤防91.9公里,在原有三坝一堰的基础上,新建拦河闸坝8座,大大提高了河道蓄水量,在更好的满足沿河村民生产生活需要,有效涵养沿河地下水源的同时,也增加了溺水隐患。

莱西市大沽河管理所养护科科长张英武告诉记者,近期随着降雨量的增加,大沽河的蓄水量明显增多。很多大坝水位已经达到了4—5米,现在暑假将近,提醒孩子们一定不要到大沽河玩水洗澡,也希望家长监管好自己的孩子,防止发生溺水事故。

本着早动手、早预防的原则,自3月22号世界水日、中国水周起,大沽河管理安排宣传车辆对沿河村庄进行河道防溺水、水法水规、河长制等相关知识宣传,发放宣传页2000余份。同时利用微信、美篇等自媒体加大宣传力度,在重点水域、进出河道路口、水工建筑物显眼处设置警示牌155块,悬挂条幅42条,喷涂警示标语51处。

进入汛期以来,大沽河管理所加强监管,全所职工徒步大沽河两岸全线,用半月时间,排查大沽河存在的各类问题,共排查出工程损毁点31处,隐患水坑14个。

“现已完成所有损毁点维修,隐患水坑进行重点巡查和增设安全警示标志。加大巡查力度,由大沽河管理所和养护公司巡查人员每天巡查河道重点部位,劝离洗澡玩水人员,提醒垂钓爱好者注意安全,减少溺水事故的发生。”莱西市大沽河管理所所长王风雷说。

(记者 马英歌 通讯员 徐晟 刘涛)

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

@崂山、西海岸新区居民 这两条公交线路调整了

@崂山、西海岸新区居民 这两条公交线路调整了

记者从交运温馨巴士获悉,为进一步优化公交线网结构,方便乘车市民快速到达崂山旅游景区,自7月1日起,619路进行局部优化调整。[详细]
青岛日报 2020-07-03

@青岛家长 小升初看好最新时间表 招生工作提前至7月9日结束

7月2日,市教育局公布最新的2020年小学升初中招生工作时间表。经过数据分析,市内三区教体局计划对后续流程全面提速,相应做好电脑派位及学...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-03

75806元 青岛年平均工资发布 这几个行业工资一直在涨

7月1日市统计局发布《2019年青岛市单位就业人员年平均工资统计公告》,《公告》显示,2019年全市单位就业人员年平均工资为75806元,同比增...[详细]
青岛日报 2020-07-02

免费送考…中高考来临 青岛这群热心人又要出手

一年一度的中高考将至。为给莘莘学子赴考提供出行便利,岛城公共交通运营企业推出了高考专线、免费专车等特色服务。[详细]
青岛日报 2020-07-02

青岛中山路区域保护改造新进展 太平路围栏“开口”

中山路区域保护改造工程又有新进展。6月30日上午,太平路中山路交叉口区域的围栏已经有了多个“开口”,以方便栈桥景区等沿海一线人流直接...[详细]
青岛日报 2020-07-02

跪地三分钟急救 青岛护士将心脏骤停老人从死亡线上抢回来

6月29日上午9点,一名到青岛市市立医院东院就诊的老人突然在门诊楼A楼门口晕倒,心脏骤停,护士孙婷婷和孙伟第一时间上前查看,随即为老人...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-02
火烈鸟动物园内享惬意时光

火烈鸟动物园内享惬意时光

时下,青岛森林野生动物世界的火烈鸟生活得非常惬意。[详细]
青岛新闻网 2020-07-02

稳就业保就业,青岛打出“组合拳”

今年2月份上线的青岛人才网“招聘e站”服务平台,通过搭建“人才超市”和“岗位超市”两个线上资源池,构建起人才供需双向对接交流平台,实...[详细]
青岛日报 2020-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司