全部

给考场“降温” 青岛市教育局多措并举护航中高考

来源:青岛新闻网

作者:

2020-06-28 08:50:06

青岛新闻网6月27日讯(记者 韩彤彤)2020年中高考延迟至7月中上旬举行,由于考试期间气温较6月份可能有所升高,因此,青岛市教育局迅速全面摸排全市考点考场防暑降温基本条件,查阅气象部门历史数据和天气预测报告。针对中高考期间天气变化情况,市教育局要求各区市、各考点结合实际情况安装空调,准备好防暑物品和药品,做到“一考场一方案”。

多措并举 空调“能装尽装”

青岛市教育局坚持因地制宜、实事求是、灵活多样,要求各区市、考点结合实际情况安装空调,做到“能装尽装”。对因线路荷载等原因无法实现空调安装的考场,要采取配备电扇、放置冰块等灵活多样的形式做好考场防暑降温工作,做到“一考场一方案”,为考生营造舒适的考场环境。

细化安排 准备防暑降温物品

青岛市教育局统筹考虑疫情防控和考务工作需要,在继续会同有关部门做好交通疏导等工作的基础上,要求各区市、各考点合理准备毛巾、饮用水等防暑降温物品、药品,为考生候考、考试提供全流程周到关爱,保证考生考试期间合理需要。

倒排工期 抓好防暑设施配备

对具备空调安装条件的考场,青岛市教育局要求各区市、各考点倒排工期表,尽快完成设备采购、安装,做好运行调试等工作,保证及时安装到位。对不具备空调安装条件的考场,要结合考场环境实际尽快完成相应物资准备调试,确保降温措施合适有效。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

刷脸进站!西海岸汽车站进入”电子客票”时代

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-28
青岛:伟东尚城小区地下车库变洗车场!业主维权遭“踢皮球”

青岛:伟东尚城小区地下车库变洗车场!业主维权遭“踢皮球”

现在私家车是越来越多,小区的停车位也是愈发的紧张,但青岛的伟东尚城小区,原本有一个两层的地下停车场,用来给400多户业主停车是够用的...[详细]
齐鲁网 2020-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司