全部

做香囊画龙舟吃粽子 旅客高铁上过端午

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-25 10:48:06

齐鲁网·闪电新闻6月25日讯 今天是农历五月初五,一年一度传统的端午节,又称端阳节、午节、夏节等。为了纪念这个节日,青岛高铁餐饮管理公司乘务二队在青岛开往厦门的G244次列车上举行了以“多彩旅程“粽”情相伴”为主题的活动。

众所周知,端午节有赛龙舟、包粽子、采艾草、挂香囊等习俗。列车发车前,工作人员把整个车厢布置得很别致,挂满了气球与漂亮的彩带,周围系着平安袋。

旅客们和餐车的工作人员们其乐融融地制作香囊、画龙舟等,旅客表示,在列车上过节还是第一次,能有这么好的体验,真的感到非常开心。

吃完粽子后,还有一个重要的互动环节,为旅客普及疫情防控知识。疫情期间,要做好防护,戴口罩,勤洗手,保护好自己,是每一个公民应尽的义务。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

住房公积金缴存额度下月调整,上限2958元

自2020年7月1日起,全面调整青岛市2020年住房公积金缴存额,将职工住房公积金缴存基数由2018年职工月平均工资调整为2019年职工月平均工资。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-06-25
青岛中小学生每年参加社会课堂不少于6次

青岛中小学生每年参加社会课堂不少于6次

青岛市教育局6月23日印发《青岛市中小学生社会课堂管理办法(试行)》,对未成年人社会课堂、青少年综合实践基地、中小学生研学旅行基地的...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-24
端午假期乘青岛地铁出行 这些调整你要知道

端午假期乘青岛地铁出行 这些调整你要知道

又是一年端午节,岛城气温也逐渐攀高,绿色、清凉的地铁是大家出行的不二选择,青岛地铁又为大家精心准备了端午出行小贴士,快来看看吧![详细]
大众网 2020-06-24
夏收稳了 青岛连续3年小麦最高单产突破800公斤

夏收稳了 青岛连续3年小麦最高单产突破800公斤

当日,经来自山东省农业农村厅组织省农技推广总站、省种子管理总站、青岛农业大学的5位专家田间实收测产,该农场示范田内烟农1212小麦亩产...[详细]
大众网 2020-06-23
西海岸近百亩百合花盛开 可以观赏也可以食用

西海岸近百亩百合花盛开 可以观赏也可以食用

时下,西海岸新区山神山百合园里近百亩百合花盛开。这里的百合有7个品种,都是花和球茎可以食用的新品种。每天有众多游客前来这里观赏和采...[详细]
青岛新闻网 2020-06-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司