全部

青岛市李沧区白内障患者年内可免费手术 眼科医院接受申请

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-06 19:30:06

齐鲁网·闪电新闻6月6日讯  今年,青岛市李沧区计划开展白内障康复手术救助1200例,每例补助1200元,符合条件的患者只需携带相关证件直接到定点医院即可手术。作为该项目的定点医院,青岛眼科医院北部院区可一站式受理申请,患者可咨询报名或预约就诊。

北部院区吴晓明院长为李沧户籍患者进行白内障手术

北部院区吴晓明院长为李沧户籍患者进行白内障手术

青岛市李沧区卫生健康局日前宣布,今年,该区将对具有李沧区户籍、符合白内障手术指征并自愿接受救助手术的1200例白内障患者,在定点医院实施手术,每例给予1200元救助,救助资金由定点医院在办理患者出院手续时直接给予结算。

青岛眼科医院为此项目的定点医院之一。作为医院传统优势学科,白内障专业形成了由中国工程院院士、全国白内障学组委员、青岛市优秀青年医学专家等领衔的医疗团队,在本部院区和北部院区均开展白内障手术,2019年两院区完成各类白内障手术量12000余台,科室以个性化屈光白内障手术为主要特色,广泛开展三焦点、无极变焦、区域折射、散光矫正等人工晶植入手术,依托功能性人工晶体植入,以治疗白内障,一次手术能够同步解决白内障、近视、散光、老花等问题。

青岛眼科医院北部院区

青岛眼科医院北部院区

青岛眼科医院北部院区院长、白内障与青光眼科主任吴晓明介绍,医院大力推行白内障“日间手术”,完成检查后,可预约一周内的任意一天作为手术日,手术日当天入院、当天手术、当天出院,不用在医院过夜。在疫情防控新形势下,为了缩短患者住院时间,医院不断优化流程,将多个环节的工作前置,将患者在院时间压缩至“半天”,上午入院并接受手术,中午前就可以出院回家了。目前绝大多数李沧区手术患者在青岛眼科医院北部院区都选择了日间手术的方式,以往很多老人在医院吃不好、睡不好,家属还要来陪床、送饭,如今有了日间手术,住院不再是愁人事。

扫描在线咨询报名,提前了解申请流程

扫描在线咨询报名,提前了解申请流程

闪电新闻记者 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

历时3年,青岛“独臂帆侠”完成环球航海

6月5日凌晨,31岁的青岛“独臂帆侠”徐京坤驾驶“青岛梦想号”双体帆船抵达位于北大西洋东中部的亚速尔群岛附近海域,就此成就历时3年之久...[详细]
青岛日报 2020-06-06

青岛市青年人才“云上招聘会”市南区专场6日启动

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-05

彩虹楼梯、爱情天台…青岛这个地标建筑火了

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司