全部

有创意 青岛公交车窗上绘满祖国“大好河山”

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-05-20 09:25:05

真有创意!青岛公交车窗上绘满大好河山,带你饱览祖国美景

青岛日报/青岛观/青报网讯 天安门、东方明珠、黄鹤楼、黄果树瀑布……这些全国各地的著名景点,乘坐公交车就能一饱眼福了。在5月19日“中国旅游日”来临之际,为让市民不出岛城也能欣赏祖国的大好河山,公交集团隧道巴士第三分公司职工将全国各地的14个著名景点手绘在公交车窗上,让乘客在乘车之余也能饱览祖国美景。

在团岛停车场内的一辆217路公交车上,隧道巴士第三分公司的职工们正手拿画笔在车窗上作画。“现在正是旅游的好时节,但是由于正处疫情特殊时期,好多市民不能外出游览,于是我将这幅黄果树瀑布画在车窗上,让乘客在乘车之余也能饱览黄果树瀑布的奇景。”隧道巴士第三分公司职工王斐边作画边说道。经过两个小时的共同努力,故宫、颐和园、东方明珠、黄果树瀑布、乌镇、黄鹤楼、泰山、五月的风等14个景点呈现在公交车窗上,美轮美奂,栩栩如生。

19日上午9时许,驾驶员王鹏中驾驶满载祖国“奇景”的217路车驶出了始发站,“景点车厢”也引发了市民的关注。“车辆运行途中,市民都被这些景点画作吸引了,不少小朋友出于好奇还会用手轻轻触摸,确认是不是真的用画笔画上的。”据驾驶员王鹏中介绍,行车途中,车窗上的画不仅会吸引到小朋友的目光,就连不少成年人都纷纷拿起手机拍起了照片。

“我们召集了一批有绘画特长的职工,共将14幅景点图手绘在了20面车窗上,其中包括泰山、故宫、黄鹤楼等游客们向往的著名景点,我们希望借此机会让市民乘客在乘坐公交车的同时也如同置身于各大景区一样,饱览祖国奇景,感受祖国的美好。”公交隧道巴士第三分公司党支部副书记刘佳说。

(记者 周建亮 通讯员 衣彦飞)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

山大青岛校区迎首批返校学子

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-19
蔷薇月季满芬芳 这些地方观赏最佳 青岛最新花期预报来啦

蔷薇月季满芬芳 这些地方观赏最佳 青岛最新花期预报来啦

每年四五月份,蔷薇月季竞相开放,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出脸庞,亭亭玉立。红色、黄色、粉色、白色……缤纷的蔷薇月季遍布城市的道路...[详细]
青岛市园林和林业局 2020-05-18

定了!海大、青大、青岛理工大等多所驻青高校公布返校时间

日前,中国海洋大学、青岛大学、青岛理工大学等高校明确了返校时间。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-05-17

41.77亿!青岛成功发行第二批地方政府一般债券

5月15日,青岛市成功发行第二批地方政府一般债券41.77亿元,中标利率3.42%,期限15年,平均投标倍数达21倍,边际倍数达6.1倍,承销机构投...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-05-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司