全部

建议错峰出行 胶州湾隧道14点后将出现车流高峰

来源:青岛新闻网

作者:

2020-05-05 14:49:05

小长假已进入最后倒计时!记者从青岛胶州湾隧道获悉,今年的五一小长假,通行隧道车流已基本恢复往年同期水平。尤其在9:00-11:00青岛至黄岛方向及15:00-17:00黄岛至青岛方向车辆集中高峰出行现象尤为突出。

车辆的集中通行也引发高峰时段隧道内、主线入口和收费站等区域出现车辆缓行排队现象。另外,在高密度车流情况下,因车辆保持车距不当、未控制车速等原因引发的追尾事故明显增多。5月3日、4日下午各发生5起和7起追尾事故,导致隧道限流管控、外部接线道路车辆排队超过3公里。

根据假期前四天通行情况分析,预计5月5日14:00后将会出现明显的返程车流高峰,建议车主规划好时间、尽可能提前或错峰出行,避免高峰时段集中出行引发拥堵耽误返程。同时,隧道内行车一定要控制车速、保持安全车距,谨防追尾事故。

特别提醒

交通运输部通知,自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)。

根据部署要求,胶州湾隧道自5月6日零时起将恢复正常收费。为确保高峰期隧道安全畅通和ETC车道的平稳运行,保障您的安全高效出行,隧道增加了现场秩序维持和应急处置力量,完善保障措施;治安和交警部门在隧道各关键区域增加警力进行24小时现场值守。

请您关注以下注意事项:

1.所有车道恢复“一车一杆”模式,请过往车辆通行收费站时提前减速,按照车道指示有序通行。

2.国标ETC车辆可快速通行隧道,请提前检查车载ETC装置,确保ETC卡插入到设备且绑定支付账户正常使用。

3.琴岛通储值卡ETC设备已停止使用,相关用户可以到琴岛通网点进行设备免费升级。

4.为了保证您的通行效率和体验,建议未办理国标ETC的车主尽快办理。

5.目前隧道车流量已基本恢复往年同期水平,在早晚通行高峰时段将出现车辆排队缓行现象,建议规划好时间,提前或错峰出行。

6.隧道通行相关问题和意见建议,可以拨打胶州湾隧道24小时服务电话:86729666进行咨询。(青岛新闻网 记者 朱颖)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

平度建成全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统

“疫情是危机,也是机遇。我们抓住时机,仅用3个月时间就建起了全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统,到今年6月份,日生产高端纸包装盒...[详细]
青岛日报 2020-05-03
百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

为营造节日氛围,进一步拉动消费,加速市场回暖,青岛市在五一小长假期间组织全市商贸企业开展“2020青岛百日万店消费季·五一欢乐购”活动...[详细]
青岛新闻网 2020-05-03
青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

5月1日早6时30分,当市民正准备“五一”假期首日的行程时,青岛交警支队市南交警大队胶州湾海底隧道中队中队长纪尚松已经开始了一天的工作...[详细]
青岛日报 2020-05-03

一秒入夏?昨天青岛最高温33.9℃ 今天有阵雨

市区最高23.9℃。小编觉得可能大概得等等,因为,未来的假期里,青岛又要下雨了。根据预警提示,预计1日下午到今天,我市南风风力较大,陆...[详细]
青岛日报 2020-05-02

5月9日起 青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务

4月30日,青岛市公安局交警支队发布公告,决定自5月9日起,恢复机动车驾驶人考试、满分学习、审验教育、初学增驾受理和体检等业务。[详细]
青岛日报 2020-05-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司