全部

详情公布!5月3日青岛新增美国输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-04 09:13:05

齐鲁网·闪电新闻5月4日讯 青岛市卫生健康委员会5月4日发布消息:2020年5月3日0—24时,青岛市无新增新型冠状病毒确诊病例,新增境外输入确诊病例1例,治愈出院境外输入病例1例。

患者刘某某,男,18岁,中国籍,河南郑州人,在美国留学。4月30日由美国纽约乘机抵达韩国,5月1日由韩国转乘CA124航班抵达青岛流亭机场,海关入境检疫采样后由专车送至崂山区集中隔离点进行医学观察,当日海关入境核酸检测结果为弱阳性。5月2日、3日青岛市疾控中心两次核酸检测结果分别为弱阳性、阳性,综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为轻型病例,现已转至定点医院进行隔离治疗。刘某某同航班220人抵青后均在集中隔离点进行医学观察,其中判定密切接触者52人。

截至5月3日24时,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例65例,其中治愈出院60例,死亡1例,现有4例在定点医院接受隔离治疗;境外输入病例16例,其中意大利1例(已治愈出院),爱尔兰1例(已治愈出院),法国2例(均已治愈出院),德国2例(治愈出院1例),美国4例(治愈出院3例),英国6例(治愈出院5例),现有3例在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者6例,其中本地2例(转归确诊病例1例),境外输入4例,分别为布基纳法索1例(已出院),英国3例(均已出院),现有1例在定点医疗机构隔离观察治疗。目前,青岛市纳入医学观察的密切接触者共52人。


闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

平度建成全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统

“疫情是危机,也是机遇。我们抓住时机,仅用3个月时间就建起了全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统,到今年6月份,日生产高端纸包装盒...[详细]
青岛日报 2020-05-03
百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

为营造节日氛围,进一步拉动消费,加速市场回暖,青岛市在五一小长假期间组织全市商贸企业开展“2020青岛百日万店消费季·五一欢乐购”活动...[详细]
青岛新闻网 2020-05-03
青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

5月1日早6时30分,当市民正准备“五一”假期首日的行程时,青岛交警支队市南交警大队胶州湾海底隧道中队中队长纪尚松已经开始了一天的工作...[详细]
青岛日报 2020-05-03

一秒入夏?昨天青岛最高温33.9℃ 今天有阵雨

市区最高23.9℃。小编觉得可能大概得等等,因为,未来的假期里,青岛又要下雨了。根据预警提示,预计1日下午到今天,我市南风风力较大,陆...[详细]
青岛日报 2020-05-02

5月9日起 青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务

4月30日,青岛市公安局交警支队发布公告,决定自5月9日起,恢复机动车驾驶人考试、满分学习、审验教育、初学增驾受理和体检等业务。[详细]
青岛日报 2020-05-02
84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

今天是五一小长假的第一天,许多人选择出门踏青游玩。在青岛,最近就有一处临近大海的燕儿岛山公园火遍网络,成为新晋网红打卡地。[详细]
齐鲁网 2020-05-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司