全部

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

来源:青岛日报

作者:余博

2020-05-03 08:34:05

5月1日早6时30分,当市民正准备“五一”假期首日的行程时,青岛交警支队市南交警大队胶州湾海底隧道中队中队长纪尚松已经开始了一天的工作。“要求7点中队50余警力全员上岗,我一般都会提前一会儿到岗,开车转一圈提前巡逻确认路况。”纪尚松说。

在车上,纪尚松眼睛不停向周围扫视,并实时通过对讲机传达路况信息。“隧道及周边区域都是我们的管辖范围,要想隧道车辆通行畅通,就要对隧道周边交通进行整体调度。”纪尚松说,“今天预计通行隧道的车流量会达到8万辆,而且辖区内团岛农贸市场周围人车流量也非常大,自己提前看一圈能放心一些。”

胶州湾隧道黄岛端收费广场旁有一公安检查站,这是纪尚松和同事们的工作站,在这里,纪尚松整理好口罩、手套、护目镜、对讲机和执法记录仪等,进入收费广场指挥调度。“我们今天的主要任务是保证隧道安全畅通,还要发

挥检查站的作用对外地大客车进行查验,如果发生事故,要立即处置。”纪尚松说,随后他对其他交警嘱咐“今天以疏导交通为主,工作时要注意态度,让驾驶员平安出行。”

隧道黄岛端收费站是出隧道车辆的必经之路,不时有车辆因为没有安装ETC设备进入ETC车道导致道闸不抬杆,驾驶人只能向后倒车,从而造成一定的危险。纪尚松和同事们就加大指挥调度力度,引导车辆向其他车道分流,保证交通顺畅。因为车流量大,现场有两车发生剐蹭,纪尚松便马上小跑上前处置,同时其他警力也马上进行交通疏导。纪尚松说:“车上人没事吧?今天是‘五一’,带着家人出行开车更要小心,我们处置完后你们赶紧把车停到收费站外的路边,然后等着保险公司来定损。”整个处置过程不到5分钟就完成了,没有对周边交通产生大的影响。

在公安检查站,有交警对记者说:“我们还能轮换一下进行休整,纪队从今天到明天都要值班,他没办法轮换。”当问起纪尚松此事时,他说:“我从警15年了,在这个岗位不能计较这些,只要市民能够平安出行,这就足够了,这也是我最大的心愿。”

记者 余博

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

平度建成全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统

“疫情是危机,也是机遇。我们抓住时机,仅用3个月时间就建起了全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统,到今年6月份,日生产高端纸包装盒...[详细]
青岛日报 2020-05-03
百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

为营造节日氛围,进一步拉动消费,加速市场回暖,青岛市在五一小长假期间组织全市商贸企业开展“2020青岛百日万店消费季·五一欢乐购”活动...[详细]
青岛新闻网 2020-05-03

一秒入夏?昨天青岛最高温33.9℃ 今天有阵雨

市区最高23.9℃。小编觉得可能大概得等等,因为,未来的假期里,青岛又要下雨了。根据预警提示,预计1日下午到今天,我市南风风力较大,陆...[详细]
青岛日报 2020-05-02

5月9日起 青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务

4月30日,青岛市公安局交警支队发布公告,决定自5月9日起,恢复机动车驾驶人考试、满分学习、审验教育、初学增驾受理和体检等业务。[详细]
青岛日报 2020-05-02
84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

今天是五一小长假的第一天,许多人选择出门踏青游玩。在青岛,最近就有一处临近大海的燕儿岛山公园火遍网络,成为新晋网红打卡地。[详细]
齐鲁网 2020-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司