全部

青春心向党 建功新时代!中建八局青岛公司举办“五四”主题团日系列活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-02 21:12:05

齐鲁网·闪电新闻5月2日讯  凝聚青年力量,传承五四精神。4月30日,中建八局青岛公司纪念五四运动101周年启动仪式暨“青春心向党、建功新时代”主题团日活动在青岛国信金融中心项目举行。

image001

根据疫情防控要求,本次活动采取“主会场+视频分会场”的形式召开。活动邀请了共青团青岛市委青年志愿者工作部李耀贤部长到场指导。公司党委副书记、工会主席王晓卫,第一分公司总经理许岳峰、党总支书记赵训涛,第二分公司党总支书记邓阳、基础设施分公司党总支书记张永强以及公司党委工作部部长、团委书记吴春涛,与来自公司机关及14个二级单位的团干部、优秀青年团员代表共计274人共话青春梦想,凝聚奋进力量。

image003

启动仪式上,大家共同观看了中建八局青岛公司青年视频展播《少年》,展现了八局青年的青春风貌。青年员工们共同高唱团歌,重温入团誓词,表现出了青年员工的精气神。

image005

以赤诚诉说爱国情怀,用奋斗谱写青春之歌。青年员工们的诗歌朗诵《五四礼赞》,诵读出了对五四精神传承的致敬与决心。一群95后的“新青年”的活力舞蹈《跃动青春》,跳出了青年人的自信与力量。五名青年员工代表共同发起的《青年建功高质量发展倡议》,展现了青年们对企业创新转型和高质量发展的坚定信心。

image013

为鼓励广大青年学习先进,公司党委工作部部长、团委书记吴春涛对2019年度青岛公司先进组织和个人进行了表彰,并由领导们向青年突击队授旗,鼓励他们在企业发展建设的道路上再创佳绩。

image007

随后,李耀贤部长、王晓卫书记共同为“砼筑爱”青年志愿服务队揭牌,祝愿青岛公司青年志愿服务品牌有更好的发展。

image011

在总结讲话中,王晓卫书记对本次活动表示肯定。他指出,青年是企业发展中最积极、最有生气的力量,充满活力的青年员工,是关系企业未来走向的中坚力量。

image021

image023

最后,王晓卫代表公司领导班子,向广大青年提几点希望和要求:

一是坚定信念,树立建功理想。用好“号手岗队”青年岗位建功平台,坚定理想信念,在自己工作岗位做成成绩、取得进步。要不断学习,不断强化理论武装头脑,将学习融入到自己的工作中,在实践中增长本领。青年们还应志存高远,心胸广阔,以更高的站位看待问题,处理问题,真正让理想信念在创业奋斗中升华,在创新创造中闪光。

二是勇于创新,练就过硬本领。积极参与创新创效大赛、“青年创新工作室”、“青年安全质量岗”和“五小成果”评比等活动,努力投身到企业高质量发展中,在一线工作中磨练自己,在实践奉献中提升自己,成为实干担当的生力军和突击队。

三是立足岗位,扛起责任担当。青年员工要增强岗位责任感和职业自豪感,工作中要有思路、有办法,善于探索,大胆尝试,不断攻坚克难。青年员工们应懂得珍惜时间,主动对标先进,用好公司导师带徒、技能比拼、业务培训等学习方式,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的行业发展。

下午,团员青年们共同前往崂山北九水风景区,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

image033

有序进入景区后,青年们三五成群,沿着山路拾级而上,一路上走走停停,或驻足于亭台吊桥,或流连于瀑布清潭,或沉醉于山岩碧树……遇到心仪的风景,大家纷纷停下脚步,按动快门,将"九泉十八潭"的北九水美景定格成照片。在一片欢声笑语中,中建八局青岛公司2020年“五四”主题团日活动圆满结束。

image027

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

平度建成全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统

“疫情是危机,也是机遇。我们抓住时机,仅用3个月时间就建起了全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统,到今年6月份,日生产高端纸包装盒...[详细]
青岛日报 2020-05-03
百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

为营造节日氛围,进一步拉动消费,加速市场回暖,青岛市在五一小长假期间组织全市商贸企业开展“2020青岛百日万店消费季·五一欢乐购”活动...[详细]
青岛新闻网 2020-05-03
青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

5月1日早6时30分,当市民正准备“五一”假期首日的行程时,青岛交警支队市南交警大队胶州湾海底隧道中队中队长纪尚松已经开始了一天的工作...[详细]
青岛日报 2020-05-03

一秒入夏?昨天青岛最高温33.9℃ 今天有阵雨

市区最高23.9℃。小编觉得可能大概得等等,因为,未来的假期里,青岛又要下雨了。根据预警提示,预计1日下午到今天,我市南风风力较大,陆...[详细]
青岛日报 2020-05-02

5月9日起 青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务

4月30日,青岛市公安局交警支队发布公告,决定自5月9日起,恢复机动车驾驶人考试、满分学习、审验教育、初学增驾受理和体检等业务。[详细]
青岛日报 2020-05-02
84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

今天是五一小长假的第一天,许多人选择出门踏青游玩。在青岛,最近就有一处临近大海的燕儿岛山公园火遍网络,成为新晋网红打卡地。[详细]
齐鲁网 2020-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司