全部

5月9日起 青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务

来源:青岛日报

作者:

2020-05-02 09:48:05

考驾照的小伙伴注意:5月9日起,青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务。

4月30日,青岛市公安局交警支队发布公告,决定自5月9日起,恢复机动车驾驶人考试、满分学习、审验教育、初学增驾受理和体检等业务。

恢复驾驶人考试业务

全面恢复科目一、科目二、科目三(含安全文明常识)考试业务。鉴于疫情防控实际,考试将采取分批限量的方式进行,增设体温测试、出具山东电子健康码、扫描公共场所扫码系统等流程,对不符合绿色健康码等异常情形的学员一律不得进入考场和培训场所。请驾驶人按照互联网预约成功的时间抵达考场,自觉与他人保持必要的安全距离,避免聚集,降低交叉感染风险。同时,遵守疫情期间考试特别规定,科目一、科目三安全文明常识考试将采取隔排就座方式且考试时不得佩戴口罩;科目二考试时不得佩戴口罩,但允许戴手套;科目三道路驾驶技能考试在核实身份后,考生可以佩戴口罩和手套进行考试;应配合车管部门消毒工作。

恢复“两个教育”和体检业务

办理满分教育和审验教育业务将根据青岛市的疫情防控要求,科学安排每个场次的规模,逐步有序增加教育人数。驻公安交管部门体检中心和站点,将视情采取限流措施,避免人员同时聚集。请接受教育和办理体检业务的驾驶人给予充分理解和积极配合。

恢复初学增驾受理工作

受理窗口将根据青岛市的疫情防控要求,科学合理引导学员办理受理业务,请自觉服从工作人员安排。

严格疫情防控措施

为确保广大驾驶人及学员身体健康和生命安全,参加考试、办理满分教育、审验教育、初学增驾受理和体检时,配合做好以下工作。所有人员前往办理上述业务时,应佩戴口罩;现场使用手机(微信或支付宝)扫描二维码,进行信息登记;接受体温检测;自觉服从工作人员安排。

有发烧、咳嗽等异常情况、不按要求登记、拒不配合工作人员管理者,将禁止进入考试场地和其它业务办理场所。以上特别规定和特别措施至疫情解除时自行终止。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

平度建成全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统

“疫情是危机,也是机遇。我们抓住时机,仅用3个月时间就建起了全国首个纸包装盒全产业链闭环生产系统,到今年6月份,日生产高端纸包装盒...[详细]
青岛日报 2020-05-03
百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

百日万店五一欢乐购 青岛各大商超营业额明显增长

为营造节日氛围,进一步拉动消费,加速市场回暖,青岛市在五一小长假期间组织全市商贸企业开展“2020青岛百日万店消费季·五一欢乐购”活动...[详细]
青岛新闻网 2020-05-03
青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

5月1日早6时30分,当市民正准备“五一”假期首日的行程时,青岛交警支队市南交警大队胶州湾海底隧道中队中队长纪尚松已经开始了一天的工作...[详细]
青岛日报 2020-05-03

一秒入夏?昨天青岛最高温33.9℃ 今天有阵雨

市区最高23.9℃。小编觉得可能大概得等等,因为,未来的假期里,青岛又要下雨了。根据预警提示,预计1日下午到今天,我市南风风力较大,陆...[详细]
青岛日报 2020-05-02
84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

今天是五一小长假的第一天,许多人选择出门踏青游玩。在青岛,最近就有一处临近大海的燕儿岛山公园火遍网络,成为新晋网红打卡地。[详细]
齐鲁网 2020-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司