全部

青岛新增1例英国输入新冠肺炎确诊病例

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-06 09:41:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 青岛市卫生健康委通报,2020年4月5日0—24时,青岛市新增1例英国输入新型冠状病毒肺炎确诊病例。

患者郑某某,女,21岁,中国籍,北京人,在英国留学。由英国伦敦乘坐JD432航班于4月4日抵达青岛流亭机场。海关入境检查有发热等症状,遂转至城阳区人民医院隔离检查,同机抵青229人均送至集中隔离点进行医学观察。4月5日海关及市疾控中心核酸检测均为阳性,综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例,现已转至定点医院隔离治疗。郑某某同机抵青人员中判定密切接触者52人。

截至4月5日24时,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例61例,其中治愈出院60例,死亡1例;境外输入病例13例,其中意大利、爱尔兰各1例,美国2例,法国2例,德国2例(治愈出院1例),英国5例,现有12例在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者3例,均为境外输入。目前,青岛市纳入医学观察的密切接触者共223人。

青岛市无症状感染者均在定点医疗机构隔离观察治疗,其密切接触者均按照确诊病例密切接触者管理要求,在集中隔离点进行医学观察。个案信息如下:

董某某,男,17岁,中国籍,潍坊人,在英国留学。3月18日从英国伦敦经新加坡、上海浦东转机,3月20日到达青岛流亭机场,后在平度市集中隔离点隔离观察。3月22日经核酸检测结果阳性,确定为无症状感染者,目前身体状况稳定,在平度市人民医院隔离观察治疗。 

崔某某,男,32岁,中国籍,青岛人,在英国工作。3月19日从英国伦敦乘EK16航班至迪拜,3月20乘EK306航班到达北京,后乘专车转至青岛市集中隔离点隔离观察。3月24日经核酸检测结果阳性,确定为无症状感染者,目前身体状况稳定,在青岛市西海岸新区中心医院隔离观察治疗。

杜某某,男,16岁,中国籍,青岛人,在非洲布基纳法索留学。3月21日从布基纳法索经埃塞俄比亚、上海转机,3月24日到达青岛流亭机场,后在集中隔离点隔离观察。3月25日核酸检测为阳性,确定为无症状感染者,目前身体状况稳定,在青岛大学附属医院西海岸院区隔离观察治疗。

闪电新闻记者 张磊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

挥泪、拥抱、摸头杀……分别70天,战疫英雄回家

挥泪、拥抱、摸头杀……分别70天,战疫英雄回家

4月5日,青岛市第一批援助湖北医疗队青岛市市立医院8名医务人员和第二批援助湖北医疗队青岛市中心医院12名医务人员结束14天的休整,在离家7...[详细]
齐鲁晚报 2020-04-06
央视《新闻直播间》|青岛大珠山万亩野生杜鹃竞相开放 花期持续到4月中下旬

央视《新闻直播间》|青岛大珠山万亩野生杜鹃竞相开放 花期持续到4月中下旬

在山东青岛的大珠山,万亩野生杜鹃如今竞相开放,遍布三个山谷,主要有蓝荆子、映山红、崆峒花三个品种,被当地人称作大珠山杜鹃花三姊妹。[详细]
齐鲁网 2020-04-05

青岛已婚男扮美女"网恋"一年 骗对方数万元获刑

一已婚男子利用QQ、微信假扮美女,与人“网恋”后谎称染肺炎住院向“恋人”借款,从而实施诈骗。日前,吕某某因诈骗罪被即墨法院判处有期徒...[详细]
青岛新闻网 2020-04-05

@青岛人 出行注意!青岛多条公交线路临时调整、停运

受G204(王台中心中学-姜家洼子路段)全封闭施工影响,途经的公交车辆将无法通行,拟定于2020年4月10日临时开通王台汽车站至西海岸汽车总...[详细]
在青岛、青岛西海岸新闻网 2020-04-05

养老金发放时间全省统一!青岛人社局提醒:错峰领取

记者从青岛市人社局获悉,该局近日发布《关于全省企业离退休人员基本养老金统一发放时间的公告》,根据山东省人民政府《关于做好阶段性减免...[详细]
半岛网、青岛人社局 2020-04-05

扫发票就能赚钱!青岛有奖发票兑奖系统上线

4月5日,青岛市财政局联合国家税务总局青岛市税务局推出的有奖发票兑奖系统正式上线,也就是说,从今天开始,大家可以打开支付宝扫描发票二...[详细]
青岛新闻网 2020-04-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司