全部

安全!青岛公共交通工具新冠病毒抽检均为阴性

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-27 11:15:03

齐鲁网·闪电新闻3月27日讯 随着国内疫情防控形势趋好,复工复产的全面推进,3月25日,青岛市疾病预防控制中心环境监测防控组再次对青岛市的公共交通工具进行了监测。

本次调查抽取了青岛火车北站,公交线5路、6路、15路、18路、30路、206路、214路、219路、224路、306路、317路, 364路、367路、366路、375路,汇泉广场站、五四广场站、地铁大厅站3个地铁站以及2号线和3号线4车次的12节车厢。针对公交巴士的打卡扫码区、车厢内吊环及栏杆,座椅及扶手、推窗,站台的售票机屏幕键盘、进出闸口、扶梯,车厢内吊环和栏杆、座椅和扶手,卫生间水龙头和门把手;火车站的售票机屏幕键盘、进出闸口、扶栏、测温登记处等经常被触及或清洁消毒可能忽视的物体表面进行了采样。共涂抹800余处,有效样本195份,结果均为新冠病毒核酸检测阴性。

青岛市疾控中心提醒市民,虽然国内疫情防控形势趋好,但随着市民出行的增加,无论选择哪种方式出行,都应做好个人防护,全程佩戴口罩,积极配合工作人员的信息登记、扫码乘车,排队时与他人保持安全距离;车厢内尽可能与其他乘客保持距离,减少交流;下车后要及时做好手卫生。

此外,公交公司要根据客流情况适当安排车辆,尽量疏散客流,减低车厢拥挤度;条件允许时,行驶过程中尽量开窗通风;及时提醒乘客乘坐时尽量保持一定距离。地铁方面要加强人员疏导,控制进站人数;继续做好公共设施公共区域清洁消毒工作;保证车厢的通风系统正常运行。

闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

待到樱桃成熟时 莫忘此时漫山遍野盛开的樱桃花

待到樱桃成熟时 莫忘此时漫山遍野盛开的樱桃花

城阳夏庄山色峪,青岛的樱桃之乡。当下,这里漫山遍野樱桃花盛开,视觉效果震撼。樱桃树对人类是这样的慷慨:美丽的樱桃花开了,离吃樱桃就...[详细]
青岛新闻网 2020-03-26

加班加点 青岛农业大学平度校区确保9月份完工!

记者从平度政务网获悉,建设中的青岛农业大学平度校区确保9月份完工并满足新生入学要求。[详细]
青岛新闻网 2020-03-26
网红墙开始“营业“,帅男靓女拍婚纱照记录恩爱瞬间

网红墙开始“营业“,帅男靓女拍婚纱照记录恩爱瞬间

随着疫情渐趋稳定,各行各业都在有序复工,婚庆行业的摄影师们终于可以拿起相机,记录下新人们恩爱的瞬间。[详细]
大众网 2020-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司