全部

3月22日12—24时青岛新增1例法国输入新冠肺炎确诊病例 本地住院患者“清零”

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-23 10:18:03

齐鲁网·闪电新闻3月23日讯  青岛市卫生健康委员会消息:2020年3月22日12—24时,青岛新增1例法国输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增本地治愈出院1例。

患者焦某某,女,27岁,中国人,学生,家住济南市。
2020年3月12日自荷兰赴法国巴黎,3月20日由法国巴黎乘坐CZ0348航班抵达广州,21日由广州乘坐CZ3239航班抵达青岛流亭机场,抵青后即被运送至西海岸新区集中隔离点进行医学观察。
3月22日,青岛市疾控中心接济南市疾控中心函告,焦某某于广州入境时海关检测核酸阳性,遂将焦某某转运至西海岸新区区立医院进行隔离检查和核酸复检,依据流行病学史、临床症状和复检阳性结果,专家组确诊为普通型病例,现已转至定点医院隔离治疗。
国内航班同机123人,目前追踪到涉及青岛的密切接触者16人已实行集中隔离观察,涉及外地的30人已发函协查,同机其他人员正在进一步追踪排查中。
截至3月22日24时,青岛累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例61例,其中治愈出院60例,死亡1例;境外输入病例4例,其中意大利输入1例,美国输入1例,德国输入1例,法国输入1例,均在定点医院接受隔离治疗。累计已排除疑似病例304例,目前疑似病例0例。累计已解除医学观察747人,目前纳入医学观察的密切接触者99人。

闪电新闻记者 辛鹏 张磊  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

在蓝天下定格爱情瞬间!青岛迎来“婚纱季”

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-23

迎着春光"活"起来!青岛开放健身场所首个周末市民有序健身

春暖花开日,正是健身时。青岛公共体育健身场所恢复开放后的首个周末,阳光明媚,市民们纷纷走出家门,在享受大好春光的同时踊跃参与体育锻...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-23
青岛铁路客流回升 进出站乘客明显增加

青岛铁路客流回升 进出站乘客明显增加

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-20

出行提醒!青岛这些公交站点和线路调整

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-20

青岛景区稳步“重启”中山公园单日游客量破万

随着青岛市有序复产复工,市南区景区也陆续恢复开放。包括小鱼山、小青岛、奥帆中心、栈桥等在内的景区陆续恢复开放,加上之前开放的中山公...[详细]
青岛新闻网 2020-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司