全部

青岛市南区中小学配"神器",解决集中测温难题

来源:青岛晚报

作者:

2020-03-13 09:45:03

本报3月12日讯 师生正式返校之后,体温监测是入校第一关。为解决复学后学生入校集中测温难题,市南区为全区局属中小学配备了红外远程测温设备,在确保通行效率的前提下快速准确测取体温数据和人脸信息,有效避免通行高峰期间的师生聚集。

记者了解到,目前已有26所中小学的红外远程测温仪安装调试到位,其他学校安装工作也正在加紧推进,确保开学前全部安装、调试完毕,把好入校防控第一关。

据介绍,为确保测温设备可满足早、中、晚三次的使用需求,使财政资金和设备使用效益最大化,市南区教育和体育局指导各学校结合防疫工作实际,科学规划入校、放学路线,反复论证、演练。此外,市南区还为各学校幼儿园配备了额温枪,为开学后师生能够安心入校做好必要的防护准备。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 张琰)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

今日青岛蔬菜零售均价4元/斤 政府储备投放超2万吨

今日青岛蔬菜零售均价4元/斤 政府储备投放超2万吨

今天青岛市商务局市场监测信息显示,抚顺路、华中、城阳三大批发市场蔬菜上市量为2078吨,较昨日下降2.1%。[详细]
青岛新闻网 2020-03-11
出行提醒!青岛又一批公交线路恢复或调整

出行提醒!青岛又一批公交线路恢复或调整

从3月12日起,青岛又一批公交线路恢复或调整啦,涉及西海岸新区2条以及途经仙山西路的10条公交线路,提醒乘客出行时注意变化。[详细]
青岛日报 2020-03-11
花傲枝头春来到 中山公园梅花已悄悄绽放

花傲枝头春来到 中山公园梅花已悄悄绽放

随着岛城气温的逐渐变暖,青岛的花季悄然开启。在中山公园里的梅花已争相开放,一朵朵小花绽放枝头,甚是喜人。即便是最佳的赏花时期还没到...[详细]
青岛新闻网 2020-03-11
近期这些道路封闭施工 还有多条公交线路调流

近期这些道路封闭施工 还有多条公交线路调流

近期,受道路施工影响,途经开封路的两条线路和西海岸新区的,5条公交线路临时调流。另外,受复工客流增多影响,两条即墨至青岛的大站公交...[详细]
青岛早报 2020-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司