全部

线上线下签约!青岛莱西市疫情防控“双招双引”两不误

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 19:21:02

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯  近日,在青岛莱西市沽河街道办事处会议室举行项目线上线下签约仪式,集中签约了4个过亿元项目,涉及食品加工、医药康养、物流运输等领域。

疫情发生后,在青岛莱西市疫情防控指挥部的统一部署下,莱西市沽河街道在做好疫情防控工作的同时,扎实推进各项工作开展。同时,以青岛市莱西食品产业集聚区入选青岛市重点工业产业集聚区为契机,狠抓“双招双引”,以“开战就是决战,起跑就是冲刺”的决心,推动当地食品产业、现代农业和休闲旅游三大产业融合发展。

据了解,签约的项目包括总投资2亿元人民币占地70亩的中和日新食品深加工项目,签约后将建设食品研发中心、食品加工中心,包括航空级冻干食材、鲜卤鸭、定制高端餐饮食材、海鲜调理品等;总投资3000万美元占地60亩的青岛晟信益通食品加工项目,该项目为外资项目,主要经营高端冷冻食品加工等;总投资1.5亿元人民币占地50亩的青岛和盛中供应链项目,主要投资建设冷链物流产业园,为企业提供供应链管理、仓储等物流服务;总投资1.2亿元人民币的青岛大沽河颐养中心项目,主要建设“颐养中心”项目,包括颐养楼、综合楼及配套工程等。

近期,莱西市沽河街道还通过线上签约,与清华大学建筑设计研究院、住立方数字科技股份有限公司签订战略合作协议。据悉,住立方数字科技股份有限公司主要从事清华大学建筑设计研究院科技成果的转化与应用,经营预制装配式房屋建设销售、技术孵化、数据处理等。根据协议,住立方股份将作为招商引智平台,引入高规格、宽领域的专家学者,组建高层次专家顾问团队,为当地乡村振兴注入科技动力。

下一步,青岛莱西市将继续在做好疫情防控工作的同时,全力推动“双招双引”开展,力求在加快特色产业集聚上有新的突破,做到抓疫情防控不放松,抓经济发展不动摇,抓民生保障不懈怠,推动当地经济社会发展再上新台阶。

闪电新闻记者 辛鹏  通讯员 李威慷 周钰翔 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

5万多个岗位等你选!青岛农民工网络招聘大集启动

为保障企业尽快复工复产,帮助有就业意愿的农民工尽快实现就业,自2月26日起,市人力资源社会保障局将首次联合58同城、就业街、职多多等互...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-26
抗疫稳复工!青岛基层工作者坚守一线

抗疫稳复工!青岛基层工作者坚守一线

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-25

朝霞映照浮山湾畔 城市晨曲的优美乐章

疫情当前,请你隔屏看青岛。24日清晨,朝霞映照浮山湾畔,景色壮丽,成为城市晨曲交响乐中的优美乐章。[详细]
青岛新闻网 2020-02-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司