全部

48秒 | 感人!青岛七旬老人多次向医护人员鞠躬 留下1500元悄然离开……

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 15:24:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯   最近,在青岛市口腔医院发生感人一幕,一位老年患者顺利解决了牙齿疼痛的困扰,他激动之情无以言表,走出院门后,面向医院深深地鞠了一躬。

为何老人要用如此特殊的方式致谢呢?原来,2月18日上午,视频中鞠躬的老人韩大爷因牙齿疼痛数天来院就诊。因之前血压偏高,又赶上疫情形势严峻,牙齿疼痛问题一直没有得到解决。当天,经牙体牙髓科和口腔颌面外科的医生检查及会诊,确认韩大爷的患牙可以拔除。

为了表达感谢的心情,韩大爷当场拿出1500元现金塞给他看诊的口腔颌面外科杜德奖医生。杜德奖医生再三拒绝,但韩大爷仍执意要将钱放下,这一来二去,大爷的血压又有所升高。为了不耽误大爷的治疗,医护人员暂时收下了钱,安抚好大爷后,护士全程陪同,顺利地拔除了患牙。大爷拔牙后感觉良好,激动之情无以言表,突然多次向医护人员鞠躬致谢。

待韩大爷情况稳定后,医院医德医风办公室负责人杨婧前来问候大爷病情,并将1500元现金给予退还。此时,大爷激动地说:“疫情当前,你们不畏风险,耐心细心的为患者诊疗,给患者解除病痛,我很感激。”说完这些话,老人转身就向大门走。等医德医风办公室负责人杨婧追到门口时,只见大爷转身,又向医院深深地鞠了一躬。

“其实我们只是做了份内之事,能给老人解除病痛,我们也很欣慰。老人的这一次次鞠躬,是对我们工作的一种鼓励和鞭策。作为医务工作者,就是要用心地为每一个患者做好医疗服务工作。”回想起这件事,口腔颌面外科杜德奖医生这样说道。


闪电新闻记者 辛鹏  通讯员  张延平 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

5万多个岗位等你选!青岛农民工网络招聘大集启动

为保障企业尽快复工复产,帮助有就业意愿的农民工尽快实现就业,自2月26日起,市人力资源社会保障局将首次联合58同城、就业街、职多多等互...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-26
抗疫稳复工!青岛基层工作者坚守一线

抗疫稳复工!青岛基层工作者坚守一线

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-25

朝霞映照浮山湾畔 城市晨曲的优美乐章

疫情当前,请你隔屏看青岛。24日清晨,朝霞映照浮山湾畔,景色壮丽,成为城市晨曲交响乐中的优美乐章。[详细]
青岛新闻网 2020-02-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司