全部

87秒丨暖心!患者20多天没洗头 山东医疗队队员“出手相助”

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-25 10:01:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月25日讯 2月22日,湖北黄冈的大别山区域医疗中心7楼东病区发生暖心一幕。山东省第二批援助湖北医疗队队员、青岛市中心医院消毒供应中心护士长曲梦媛身着防护服,和往常一样对病人做完治疗后巡视病房。在巡视中她发现19床患者邓某头发凌乱不堪,已有20多天没洗头了。

虽然洗头不是护士们工作的需要,但是为了让患者更舒适地接受治疗,曲梦媛就和值班的护士一起打来水,调好水温,将患者调整到舒适位置(因为持续心电监护,不能仰卧位,只能半坐卧位),帮他洗了头。洗完后又帮患者吹干了头发,让邓某感动不已、连声感谢。

闪电新闻记者 辛鹏 通讯员 马华 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

抗疫稳复工!青岛基层工作者坚守一线

抗疫稳复工!青岛基层工作者坚守一线

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-25

朝霞映照浮山湾畔 城市晨曲的优美乐章

疫情当前,请你隔屏看青岛。24日清晨,朝霞映照浮山湾畔,景色壮丽,成为城市晨曲交响乐中的优美乐章。[详细]
青岛新闻网 2020-02-25

@全国医护工作者 青岛这些景区今年将对你们免费开放

为了致敬在此次抗击疫情中奋勇战斗的全国医务工作者,表达对广大医护人员的感谢,青岛各大景区陆续公布对全国所有医务工作者实行免费参观游...[详细]
青岛日报 2020-02-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司