全部

硬核!复工专车开到家门口——青岛地铁启动“春雨行动”

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-24 19:51:02

齐鲁网·闪电新闻2月24日讯  2月24日下午,冒着久违的春雨,3辆青岛地铁外地建设者返青专车从交运集团出发,点对点奔赴陕西省商洛市、柞水县、渭南市、潼关县、山西省长治市、左权县、重庆市永川区7地市,直接开到当地乡镇农民工兄弟们家门口,将当地72名青岛地铁农民工兄弟们接回青岛地铁施工一线。

接到中央下达的推进复工复产要求后,为切实解决外地农民工兄弟返青困难,青岛地铁集团扎实开展工作,积极与青岛市交通运输局对接,青岛市交通运输局迅速联系了交运集团承担青岛地铁外地建设者返青包车任务。青岛地铁集团充分发挥集团统筹作用,主动与各区市疫情防控指挥部联系办理运输证明等手续。由于疫情造成部分村镇仍然存在一定程度的限制出行,造成了人员返回行程多次变动,地铁集团加班加点、随时随地与施工单位核对落实人员返青计划。青岛交运集团全力支持,耐心细致按照青岛地铁提出的包车需求安排车辆,多次到地铁集团提供上门服务,最终为青岛地铁外地建设者量身定制了返青专车。

第一批青岛地铁外地建设者返青专车共8辆大巴,专程奔赴河北、山西、河南、陕西、重庆、黑龙江、山东7个省份,总行驶里程约19000公里,将1号线中铁十八局、中铁十六局、中铁十二局、4号线中铁十六局四个项目共133名地铁建设者点对点接回青岛地铁建设工地。青岛地铁集团与青岛交运集团勇于担当、主动出击、共克时艰,为青岛地铁建设工程复工复产贡献力量。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

@全国医护工作者 青岛这些景区今年将对你们免费开放

为了致敬在此次抗击疫情中奋勇战斗的全国医务工作者,表达对广大医护人员的感谢,青岛各大景区陆续公布对全国所有医务工作者实行免费参观游...[详细]
青岛日报 2020-02-24

喝水将更安全!即墨农村饮用水安全升级工程开标,防疫复工两不误

日前,即墨区2020年农村饮用水安全升级改造项目顺利开标,在确保防疫安全下,即墨区水利工程建设正紧锣密鼓有序展开。[详细]
齐鲁晚报 2020-02-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司