全部

今天起,青岛暂停收取企业2月份社保费,不影响养老金正常发放

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-20 22:17:02

齐鲁网·闪电新闻2月20日讯 闪电新闻记者从青岛市人力资源和社会保障局获悉,为贯彻国务院阶段性减免企业社会保险费决策部署,自即日起,青岛市将按照全省统一部署暂停2020年2月份企业社会保险费(企业职工养老保险、失业保险、工伤保险)的申报、缴费凭单打印及收费业务。同时,暂停受理企业社会保险费缓缴申请,2月份已收取的企业社保费将按照省统一部署妥善处理。

2月18号召开的国务院常务会议决定,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,以减轻疫情对企业特别是中小微企业的影响,使企业恢复生产后有一个缓冲期。除湖北外各省份,从2月到6月可对中小微企业免征上述三项费用,从2月到4月可对大型企业减半征收。

据悉,从今年1月1号起,养老保险已经实现了全省厅统筹统支,青岛将按照山东省统一部署,抓紧落实社会保险费阶段性减免政策。          

企业社会保险费阶段性减免,不会影响养老金的正常发放。国家人力资源社会保障部近日下发通知,明确要求确保各项社会保险待遇按时足额发放。疫情防控期间,退休人员未及时办理资格认证的,养老金发放也不受影响。

闪电新闻记者 黄健容 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司