全部

战疫!青岛市北区手艺人篆刻印章为武汉加油

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-31 13:04:01

齐鲁网·闪电新闻1月31日讯  在青岛市市北区水清沟街道南丰路社区有一位59岁的居民,海军节时,他连续二十天挥毫,创作出大幅海军油画;上合峰会前,他耗时四个多月做出一幅铜版雕刻作品;每逢有国家大事,他都会创作作品来纪念。他就是书画艺人李守敬。

此次抵抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,他再次拿起手中的刻刀,篆刻了一枚印章,上写“中国加油,湖北加油,武汉加油”。


据悉,李守敬从20岁开始参加工作,就跟刻字结下了不解之缘。当时从事的是在金属上篆刻字,然后再通过烫金的方式印刻到笔上。在他的家中,各种各样的篆刻、绘画等艺术作品到处都是,几乎占据了家中一半的地方。在这场全民参与的抵抗疫情行动中,希望通过自己的技艺为这场没有硝烟的战争献上力量。


闪电新闻记者 辛鹏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

严把车辆入市关 青岛交警防疫检查车辆2.5万余辆

为认真贯彻落实市委、市政府及市公安局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,进一步提高处置疫情安全防控能力,确保全市道路交通...[详细]
青岛新闻网 2020-01-31

剪纸寄祈福: 崂山非遗传人为白衣天使纸上送"赞歌"

敬佑生命,救死扶伤;甘于奉献,大爱无疆……青岛民间文艺家苏霞曾说:“我要以红色的剪纸作品传递正能量,为这个时代,增添一抹激动人心的...[详细]
青岛新闻网 2020-01-31

暖心!青岛一小伙把300个口罩送到派出所,扭头就跑了

近日,口罩成为了新型冠状病毒疫情防控期间的重要防护物品,一枚小小的口罩,见证了这座城市无数个暖心的故事。1月30日,一名群众将300个口...[详细]
大众网 2020-01-31

【隔屏看青岛】冬日里清新如洗的青岛八大关

连日大风带来良好的空气通透性。在青岛八大关景区,蓝天,大海,沙滩,和水洗过一样的老建筑、老街道、木栈道,任你随意组合都能构成一幅清...[详细]
青岛新闻网 2020-01-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司