全部

逆向而行!青岛市第二批援助湖北医疗队踏上征程

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-28 17:13:01

齐鲁网·闪电新闻1月28日讯 1月28日,大年初四,按照山东省、青岛市卫健委工作部署,上午10点36分,青岛市中心医院驰援湖北医疗队整装集结出发,开启奔赴湖北的征程。这是青岛市第二批援助湖北的医疗队,由3名医生,9名护理人员组成。

大年初一深夜,青岛市中心医院接到市卫健委组建第二批应对新型冠状病毒感染肺炎援助湖北医疗队的紧急通知,医院立即发布征集令。不到半个小时的时间,报名50多人。接到命令12小时内,医院完成了组织报名、人员选派、组织准备、人员培训,并成立了青岛市中心医院援助武汉医疗队前线党支部。

“作为以救死扶伤为己任的医护人员,我们争先恐后地投入到这场没有硝烟的人民战争中来。虽然希望能早日平安凯旋,因为这意味着我们很快就能战胜疫情,但大家也做好了打持久战的准备。我们承诺不获全胜,决不收兵。”两天后就将在湖北迎来39岁生日的青岛市中心医院呼吸与危重症医学科护士长孙晓娜的一席话,代表了青岛市第二批援助湖北医疗队的普遍心声。

根据新冠疫情联防联控机制要求,医院紧急医疗队精选了12名精兵强将驰援湖北开展工作,分为普通救护组7人、重症救护组5人。医疗队队员主要来自呼吸与危重症医学科、感染科、重症医学等科室。其中有3名医生,9名护理人员。1月28日上午10点36分,青岛市第二批援助湖北医疗队,在队长兼临时党支部书记徐德祥的率领下,踏上了奔赴疫情防控主战场的征程。据介绍,他们先是将乘坐大巴车前往省城济南,与来自全省各地的其他123名医护人员会合,然后于1月28日17时许搭乘飞机前往湖北。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

通知:莱西市公交线路1月26日起暂时停运

今天,青岛新闻网记者从莱西市交通运输局获悉,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,为避免人群聚集引发的交叉感染,确保广大乘客和...[详细]
青岛新闻网 2020-01-26
欢欢喜喜过大年 栈桥海滨海鸥为我们表演助兴

欢欢喜喜过大年 栈桥海滨海鸥为我们表演助兴

当我们欢欢喜喜过大年的时候,在栈桥海滨,那里的海鸥也在为我们助兴。这些海鸥或者落落大方地在沙滩上展示美丽的形体和“模特步”,或者舞...[详细]
青岛新闻网 2020-01-26
1月25日起,青岛地铁对进站乘客实施体温检测

1月25日起,青岛地铁对进站乘客实施体温检测

1月25日起,青岛地铁对所有进站乘客实施体温检测措施。体温检测超过37.5℃的乘客,建立发热乘客信息登记上报制度,并指引尽快至指定医疗机...[详细]
信网 2020-01-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司