全部

疫情就是命令 防控就是责任——致青岛市市直机关党员干部职工的倡议书

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-26 15:24:01

青岛市市直机关全体党员干部职工:

春节好!疫情就是命令,防控就是责任。鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性,党中央成立应对疫情防控工作领导小组,山东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。希望市直机关全体党员干部职工立即进入战斗状态,打一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“人民战争”。为此,特发出如下倡议:

1.坚定打赢信心。不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息。坚信在党中央、山东省委、青岛市委的领导下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

2.进入战斗状态。迅速行动,积极支持、自觉配合各级各部门的防控工作,人人参与、联防联控,努力做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

3.加强自我防护,积极配合诊治。按照《青岛市卫生健康委员会致青岛市广大市民朋友的一封信》有关要求,加强自我防护,积极配合诊治。

4.避免或减少集会。尽量减少聚会和集体活动,避免到人群密集场所活动,避免近距离面对面交流。

值此新春佳节之际,祝大家春节愉快,身体健康,家庭幸福!

中共青岛市委市直机关工委

2020年1月25日

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

通知:莱西市公交线路1月26日起暂时停运

今天,青岛新闻网记者从莱西市交通运输局获悉,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,为避免人群聚集引发的交叉感染,确保广大乘客和...[详细]
青岛新闻网 2020-01-26
欢欢喜喜过大年 栈桥海滨海鸥为我们表演助兴

欢欢喜喜过大年 栈桥海滨海鸥为我们表演助兴

当我们欢欢喜喜过大年的时候,在栈桥海滨,那里的海鸥也在为我们助兴。这些海鸥或者落落大方地在沙滩上展示美丽的形体和“模特步”,或者舞...[详细]
青岛新闻网 2020-01-26
1月25日起,青岛地铁对进站乘客实施体温检测

1月25日起,青岛地铁对进站乘客实施体温检测

1月25日起,青岛地铁对所有进站乘客实施体温检测措施。体温检测超过37.5℃的乘客,建立发热乘客信息登记上报制度,并指引尽快至指定医疗机...[详细]
信网 2020-01-25

春节期间青岛气温平稳,初三前后或有雨夹雪

新春佳节到了,天气的变化也让众多回家、出行的市民很关注。1月22日,青岛市气象台发布了春节假期气象预报,春节期间,我市以多云天气为主...[详细]
青岛早报 2020-01-23

春节倒计时 水果市场销售火爆 肉蔬充足价格稳定

春节进入倒计时,您家的年货置办的怎么样了呢?跟随记者的脚步,去批发市场逛上一圈,看看春节期间的价格以及储备情况。[详细]
青岛网络广播电视台 2020-01-23

青岛这些超市、美发店被投诉!有你去过的没?

青岛这些超市、美发店被投诉!有你去过的没?[详细]
青岛日报 2020-01-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司