全部

青岛市文旅局发布通知:出境游停止 文化演出活动全部取消

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-26 12:34:01

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯  青岛市文化和旅游局发布消息:截至1月25日14:00,文化和旅游行业内未发生疫情。青岛市旅游监察大队收到全国旅游监管服务平台投诉1起,该投诉属于退团引起的纠纷,已转市北区办理。青岛市文旅局值班电话接到3起退团咨询电话,均已答复处理。

一、文化演出活动全部取消

(一)除夕夜紧急调度各区(市)文旅局主要领导,传达停演要求,初一上午再次确认,所有演出活动一律取消。

(二)青岛大剧院原定于1月28日-30日(大年初四至初六)晚19:30上演的柳腔《龙凤面》、茂腔《墙头记》、《笑动岛城-青岛曲艺社2020新春相声大会 》三场演出活动取消,并做好退票解释工作。

二、文化馆图书馆博物馆全部闭馆

全市12个文化馆、13个公共图书馆、100个博物馆全部闭馆,并停止有关活动。市美术馆闭馆。

三、部分电影院停止营业

全市78家电影院,停业68家。

四、青岛新华书店系统读书活动全部停止

新华书店系统所有书店都在正常营业,读书活动停止。

五、A级旅游景区

全市110个A级景区,室内景区50余家已全部关闭,室外景区的所有活动已全部取消。市北区、西海岸新区所有A级旅游景区全部关闭,崂山景区关闭。

六、旅行社情况

根据省文化和旅游厅内部通知,对相关部门提出指导意见:

一是继续执行旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品;

二是已出行的旅游团队,可按合同约定继续完成行程;行程中密切关注游客身体状况,做好健康防护;

三是出境游也要停止,执行不再审批出境游团队,对已经签订合同并支付团费计划于1月27日前出境的团队,在保证安全的情况下可以继续完成行程;

四是各区市要及时统计旅行社停团数和人数,何时上报,另行通知;

五是各旅行社、在线旅游企业要服从服务大局,抓好落实,妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求。

文化旅游市场总体情况运行平稳,闭馆、停止文化和演出活动等,在耐心解释下尚无投诉情况。

闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

通知:莱西市公交线路1月26日起暂时停运

今天,青岛新闻网记者从莱西市交通运输局获悉,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,为避免人群聚集引发的交叉感染,确保广大乘客和...[详细]
青岛新闻网 2020-01-26
欢欢喜喜过大年 栈桥海滨海鸥为我们表演助兴

欢欢喜喜过大年 栈桥海滨海鸥为我们表演助兴

当我们欢欢喜喜过大年的时候,在栈桥海滨,那里的海鸥也在为我们助兴。这些海鸥或者落落大方地在沙滩上展示美丽的形体和“模特步”,或者舞...[详细]
青岛新闻网 2020-01-26
1月25日起,青岛地铁对进站乘客实施体温检测

1月25日起,青岛地铁对进站乘客实施体温检测

1月25日起,青岛地铁对所有进站乘客实施体温检测措施。体温检测超过37.5℃的乘客,建立发热乘客信息登记上报制度,并指引尽快至指定医疗机...[详细]
信网 2020-01-25

春节期间青岛气温平稳,初三前后或有雨夹雪

新春佳节到了,天气的变化也让众多回家、出行的市民很关注。1月22日,青岛市气象台发布了春节假期气象预报,春节期间,我市以多云天气为主...[详细]
青岛早报 2020-01-23

春节倒计时 水果市场销售火爆 肉蔬充足价格稳定

春节进入倒计时,您家的年货置办的怎么样了呢?跟随记者的脚步,去批发市场逛上一圈,看看春节期间的价格以及储备情况。[详细]
青岛网络广播电视台 2020-01-23

青岛这些超市、美发店被投诉!有你去过的没?

青岛这些超市、美发店被投诉!有你去过的没?[详细]
青岛日报 2020-01-23
大红灯笼高高挂!临近春节青岛处处年味足

大红灯笼高高挂!临近春节青岛处处年味足

近日,青岛各处披红挂彩迎新年,浓浓的春节氛围扑面而来。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司